首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 媒体-评论> 媒体评论  
美韩网站被黑 没有迹象显示黑客电脑位于朝鲜境内
2009-07-09 16:40     来源:路透社
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
拉什说:“根据战争法,投下逻辑炸弹和投下真正的炸弹并没有任何区别。”但他同时也表示,尽管朝鲜可能是幕後策划者,但没有明显迹象显示黑客电脑所在地位于朝鲜境内。

  导语:近期热映的好莱坞大片《变形金刚2》里有一个镜头,想必大家意犹未尽,威震天的残余部队在巢穴战地毫无防备的情况下偷袭成功,人机大战就此开始。

  现在,剧情真的发生了,美国政府网站韩国网站被攻击,有人猜测是朝鲜干的,第一个被对准的人总是很倒霉,不过,也有专家认为这可能是又有黑客缺钱了……>>相关消息

  对于朝鲜是近期攻击美国政府网站韩国网站罪魁的说法,网络安全分析师周三在表示了更大的怀疑,称这种网络攻击既可能是行业间谍所为,也可能只是恶作剧。

  最近几天,包括美国国务院网站在内,美国韩国的数十家网站遭到攻击。

  韩国情报机构表示,朝鲜可能是幕後黑手,而美国政府则表示,现在下此结论还为时尚早,网络安全专家也对此表示赞同。

  IT安全专家马克・拉什(Mark Rasch)表示,涉及国家背景的网络攻击就很严重了。拉什曾于1983-1991年间领导美国司法部计算机犯罪部门。

  拉什说:“根据战争法,投下逻辑炸弹和投下真正的炸弹并没有任何区别。”但他同时也表示,尽管朝鲜可能是幕後策划者,但没有明显迹象显示黑客电脑所在地位于朝鲜境内。

  拉什说:“一方面,这不是普通人能做得了的,另一方面,这也不需要得到国家资助。”

  此次网络攻击采用的是相对比较简单的“拒绝访问”方式,当你试图访问网站时都会失败。分析人士表示,这种网络攻击的首要目的是破坏系统而非窃取数据。这种攻击手法很难追踪定位黑客

  此次网络攻击可能是朝鲜“鸣枪示警”的做法,但也可能是急于赚钱或炫耀能力的黑客所为。

  分析人士表示,黑客也可能掩饰植入间谍软件或恶意软件程序等行为,这些恶意程序未来可能被激活。

  攻击开始于美国独立日7月4日这天。

  Stratfor东亚研究总监Rodger Baker称,7月4日离朝鲜创始人金日成去世纪念日不远,也离朝鲜发射导弹的日子很近,也正因如此人们猜测朝鲜有最大嫌疑。

  但也有分析人士不愿意将目标锁定为朝鲜,称袭击可能是出于经济考虑。

关键词:美国   韩国   政府   网站   黑客
  评论 文章“美韩网站被黑 没有迹象显示黑客电脑位于朝鲜境内”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 美国韩国网站被黑 主要网站持
 茅于轼的深刻很片面 社会转型
 梁文道质疑李辉“家长心态”
 京城相声第一锤 火了作品死了
 鄢烈山驳李银河 重定位性观念
 李辉没走远米辰峰紧跟上 人大
 三个无良记者挑逗了所有人的神
 杰克逊之死与楼脆脆的逻辑关系
 《时代》周刊评出的世界十大情
 北大贾昊走了 就让一切都安静

 
 
 
公牛画报 公牛日报