首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 时尚-休闲> 笑解千愁  
为什么总想爆粗口?缓解压力啊!
2009-07-13 17:00     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
他一直觉得乱诅咒是人感到疼痛以后的自然反应,所以必然有某些潜在的原因,但是目前具体生理影响机制还不清楚。

  喜欢爆粗口的童鞋忽然有了好借口啦,心理学家的研究显示,爆粗口有利于缓解疼痛。

  研究人员让大学生把手浸在冰水里(我怎么没觉得这个很痛苦)做实验。在这个冷酷的过程中,他们可以重复他们自己选择的粗口词,或是其他中性的词。结果骂脏话的67个学生反映他们不那么痛苦,而且平均坚持的时间比讲文明的孩子长40秒。

  于是英格兰Keele大学的心理学家Richard Stephens说:他一直觉得乱诅咒是人感到疼痛以后的自然反应,所以必然有某些潜在的原因,但是目前具体生理影响机制还不清楚。哈佛大学的心理学家Steven Pinker写过一本书,其中有一部分提到,骂脏话是一种大脑中的防御反映,就跟动物受到突然袭击以后要发出愤怒的声音来吓退袭击者一样。(Heidi: 这么说言外之意就是,一只猫猫被你打扰了之后冲你很愤怒的一喵,它也许是在问候你妈妈)。

  另一位心理学家Timothy Jay研究了35年各种咒骂,他说骂娘不仅仅表达了攻击性,也是高兴、吃惊等的发泄渠道,“这就跟你按汽车喇叭一样,有n种含义”。

  当然,在某些情况下,当打嘴仗演变成动武就会有害健康啦,所以用脏话来缓解疼痛还是要注意尺度。另外科学家警告,某些话你说的越多就越没感觉了,于是它的止痛作用也就越来越少了,因此骂娘需谨慎。

关键词:粗口   咒骂         
  评论 文章“为什么总想爆粗口?缓解压力啊!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 她很hot 别怪他俩
 看看是啥瞎了你一天的好心情?
 不要在厕所蹲太久 不然情人会
 北京、上海、重庆三地疾呼“理
 50个很恶心但又很实用的生活
 国有“国骂” 地方有“特色骂
 校园里经典彪悍口误
 教你职场十大“时尚”发泄方案
 高速路旁竖性感美女广告牌 司
 全球最搞笑最冏姓名

 
 
 
公牛画报 公牛日报