首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 新奇趣闻  
六旬老人玩儿轮滑 玩儿得比小年轻还溜
2009-07-15 17:52     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  19日,早春的天气,乍暖还寒,人民广场上一个玩轮滑者,跃入记者视线。因为这位玩轮滑的不是少年也不是青年,而是一位年过六旬的老者。

  老人名叫刘仁,现年64岁,家住武当路铁兵苑。只见他双手背在身后,膝盖微曲,两只脚交替踩着两只单排轮滑,在广场休闲的人丛中如风一般穿行,娴熟的技巧让他如入无人之境。老人经过的地方,总会引来较高的回头率。

  刘仁老家在东北,是佳木斯市一名退休教师。“中学时代我就会滑冰,在东北,那滑的可是真冰,穿的是冰刀,不像现在溜旱冰。”刘仁告诉记者,他滑旱冰是从四五年前开始的,当时退休来到十堰,帮在十堰工作的儿子带小孩。闲时突然想起滑冰,可这里没有冰呀,他就买了双旱冰鞋,在儿子家附近的小广场上一溜就是四五年。

  “起初,儿子坚决反对,说怕别人看笑话,可我坚持下来了。这事儿没什么不好哇,锻炼身体总比打麻将强吧!我也知道这项运动小孩玩得多,不过也不是小朋友的专利呀。在铁兵苑,我天天滑,这不,附近酒店的一些中年员工也参与进来,甚至还有酒店的女服务员。”

关键词:六旬   老人   轮滑      
  评论 文章“六旬老人玩儿轮滑 玩儿得比小年轻还溜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 布什老爸让美女做大腿拍照 自
 雷闻:66岁老人要飞越华山西
 经济不景气 日本连机器人也下
 美国最恶俗的节日活动(图)
 美国研究发现 星期三最易想不
 绿色环保=裸体度假?
 未来不久也许你就可以用意念关
 “隐性劈腿男”最具杀伤力 其
 京城唯一一家八折书店败走中关
 越南如何成为亚洲最幸福的国家

 
 
 
公牛画报 公牛日报