首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 新奇趣闻  
七旬老人独自在家叮叮咣咣自制按摩椅
2009-07-15 17:54     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
淘汰的凉垫、电火锅,扔了可惜,留着又占地儿。东城区景山街道魏家社区78岁的林树森老人却硬是用这些“鸡肋”攒出了一把“热疗”按摩椅。

  住地:魏家社区 社区评价:养生达人

  淘汰的凉垫、电火锅,扔了可惜,留着又占地儿。东城区景山街道魏家社区78岁的林树森老人却硬是用这些“鸡肋”攒出了一把“热疗”按摩椅。爱养生的人挺多,自己钻研出按摩椅的,林大爷也算是独一份了。

  昨天,刚吃过午饭,林大爷又戴上眼镜,拿起改锥,捣鼓起他的按摩椅来。“这把椅子,折腾了七八年啦。”林大爷说,从汽车修理厂退休前,他的胃一直不好,退休之后他每天都坚持蹲着爬景山,但遗憾的是,爱人周振菊由于腿脚不灵活,不能和林大爷一起爬山。

  2000年前后,看着市面上按摩椅流行起来,林大爷也按捺不住,决定拾起当年做汽修工时的本领,自制一个“爱心”按摩椅,“让老伴不出门也能健身”。

  没多久,林大爷就找来旧木椅、报废的汽车部件捣鼓了起来。按摩珠是从旧车垫上抠下来的木珠、报废的脚部按摩仪也被拿来做按摩椅的脚垫……为了这些零部件,林大爷和周大妈没少淘旧货市场,儿女们怕二老辛苦,要给他们买个现成的按摩椅,林大爷死活也不答应,“自己做才能最知道自己需要什么”。林大爷就这样边尝试、边做,按摩椅从最简单的“颈部按摩”发展到膝盖、眼部、双脚的“全方位按摩”。

  最近,林大爷又给这张按摩椅加了个新功能——蒸汽传热,在座位底部加一个电火锅,里面放上水,接通电源后,坐垫就可以传热了。这个创意得到了周大妈的赞许,林大爷着实得意了一回。不过,追求完美的林大爷一再强调,现在的按摩椅还不是“终结版”,看来,周大妈还需要些时日,才能用上这把老伴特制的爱心按摩椅

关键词:老人   按摩椅   七旬      
  评论 文章“七旬老人独自在家叮叮咣咣自制按摩椅”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 六旬老人玩儿轮滑 玩儿得比小
 布什老爸让美女做大腿拍照 自
 雷闻:66岁老人要飞越华山西
 经济不景气 日本连机器人也下
 美国最恶俗的节日活动(图)
 美国研究发现 星期三最易想不
 绿色环保=裸体度假?
 未来不久也许你就可以用意念关
 “隐性劈腿男”最具杀伤力 其
 京城唯一一家八折书店败走中关

 
 
 
公牛画报 公牛日报