首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 新奇趣闻  
74岁退休老教师怒砸违章车辆
2009-07-15 21:41     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  兰州老人在斑马线怒砸违章车辆的行为引起社会高度关注,并在网络掀起轩然大波,引发对老人砸车行为是与非的大讨论。昨日,记者采访了扔砖砸违章车的老人杨治国(化名)老师。

  小区居民保护扔砖老人

  记者敲开杨治国(化名)老师家门前,已在兰州七里河金港城小区寻找了整整一个中午。

  就在一天前,杨治国老师还是一位默默无闻的退休语文教师,膝下有一儿一女。然而,7月9日晚,他在小区门口用砖块怒砸违章车的行为,让他成为焦点人物。

  在金港城小区北门,红绿灯杆上还贴着“保卫生命线、向闯线汽车开炮”的标语。记者在现场观察,大约10分钟里,除一辆出租车闯红灯外,其他车辆均遵守了交通规则。走进小区,老人怒砸闯线车辆的故事几乎人人皆知。但问起老人的住处,所有人均三缄其口。也许出于对老人的保护,小区里所有人对老人的信息均不愿透露。和一位老大妈交流许久后,大妈才指了指对面的一个楼道:“上那找找吧。”

  一个具有书香气息的老人

  坐在家里,戴着一副厚重眼镜、头发雪白的杨治国老师谈吐间透着一股坦荡的书香气息。客厅书柜里,各类书籍琳琅满目。74岁的杨治国说,“车确实是我砸的,不过没有报纸说得那么多,我数的是14辆。我每天都要去户外活动,早上去公园散步,下午去广场放风筝。”

  这样一位热爱生活的老者为何会做出“举砖砸车”的激烈举动呢?“我就是要引起轰动效应,让政府、社会都来关注斑马线安全问题。”老人说,“我原计划是连续砸上一周,现在一个晚上就有了轰动效应,目的达到了,儿女也哭哭啼啼地劝阻我,我就不再连续砸了。”

  曾多次向违章车扔砖头

  他已不是第一次将砖头抛向闯线车辆。从小区门口装上红绿灯,而司机又不遵守“斑马线”的那天起,老人每次出门手里都会拿一个砖块,见到闯“斑马线”的车辆,他就会毫不犹豫将砖块砸过去。今年春天,一辆闯红灯的面包车被“击中”,司机不依不饶,老人准备给交警打电话,司机自知理亏,悄悄驾车离开了。

  老人说:“砸车是无奈之举,不合法,所以我只砸车身不砸车窗,就是怕伤了车里人。”到目前为止,警方尚未追究老人责任,车主们也没有找老人赔偿。

  兰州交警:老人砸车是错误的

  “老人砸车行为不可取!”兰州七里河交警大队办公室主任郭守安在接受记者采访时称,交通违章行为应该由交警部门来处理,老人砸车的行为是错误的。郭主任称,考虑到金港城小区住户多,交警部门在去年年底安装了触摸性的红绿灯,方便小区住户出行。

  郭主任介绍,交警队每天会派警在小区门口执勤,所以白天这里的交通秩序还好,晚上只是巡逻执勤,可能闯红灯的现象就会增多。郭主任称,老人砸车的行为已引起了大队领导的高度重视,从即日起,交警将在夜间派警执勤,同时申请安装摄像头,加大对违章车辆的查处力度,切实保护居民出行安全。

关键词:            
  评论 文章“74岁退休老教师怒砸违章车辆”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 数十老人夏供茶冬施粥 全免费
 七旬老人独自在家叮叮咣咣自制
 六旬老人玩儿轮滑 玩儿得比小
 布什老爸让美女做大腿拍照 自
 雷闻:66岁老人要飞越华山西
 经济不景气 日本连机器人也下
 美国最恶俗的节日活动(图)
 美国研究发现 星期三最易想不
 绿色环保=裸体度假?
 未来不久也许你就可以用意念关

 
 
 
公牛画报 公牛日报