首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 新奇趣闻  
用洋葱给你的IPOD充电
2009-07-19 04:31     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
制作马铃薯电池时通常会用到镀锌钉和铜硬币。我们只要把这两种金属插入马铃薯,然后用导线将金属连起来即可。要产生电必须发生特定的化学反应,但并不是只有马铃薯能满足这个实验的条件。使用含有磷酸的水果或蔬菜和运动饮料等含有电解质的溶液都能做这个实验。

[1] [2] [3] 下一页

  假设地球回到了远古时期的黑暗时代,全世界的电网都停止了工作,大街小巷一片死寂,汽车陷入瘫痪无法行驶。在伸手不见五指的黑夜,只有远处燃起的篝火还有些光亮。和幸存下来的少数人一样,您穿行在废墟之中艰难地生存着。有一天,更糟糕的事情发生了。您正在听两个小时的DJ串烧音乐,音乐十分精彩,这时iPod的电池却突然没电了。您一下子慌了。

  这个iPod是您昨天从废墟中找到,当时有一半电,但现在DJ串烧还有45分钟没听完,iPod就要没电了。您把背包中的东西都倒在了地上,在自己的全部家当中翻来翻去,最后居然发现了一丝希望。

  餐巾里包着一个洋葱,这本来是您打算当作晚餐的。您拿出了最后一瓶佳得乐(Gatorade)饮料,又从腰带上取下了螺丝刀和做饭用的锅。您把iPod的USB线从蓬乱的长发上拿了下来,把缠绕的线整理好。最后,您按了暂停键,把iPod放在地上,回想起了给iPod充电的方法,这种方法是世界陷入混乱之前,您在YouTube上看到的。

  您清楚地记得这种充电方法的原理很简单,和孩子们在学校里用马铃薯制作电池的道理是一样的。佳得乐等运动饮料富含电解质,也就是钠、钙、钾等无机盐离子。通常这些电解质可以为人体补充能量,那么它们当然也可以为iPod充电了,这不是非常合理么?

  首先,用螺丝刀在洋葱的两侧各穿一个洞,螺丝刀用起来总是那么方便。然后把洋葱放在佳得乐里浸泡半小时左右。将洋葱拿出来弄干后,把USB线的一头连接iPod,另一头插到洋葱里。

  您紧张地盯着一闪一闪的电量指示灯。这能管用么?要是不行,您今晚又得寂寞地度过漫漫长夜,吃着打了孔的洋葱,喝着带有洋葱味的佳得乐,期盼在下一片废墟中能再找到一个MP3。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:洋葱   充电   ipod      
  评论 文章“用洋葱给你的IPOD充电”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 74岁退休老教师怒砸违章车辆
 数十老人夏供茶冬施粥 全免费
 七旬老人独自在家叮叮咣咣自制
 六旬老人玩儿轮滑 玩儿得比小
 布什老爸让美女做大腿拍照 自
 雷闻:66岁老人要飞越华山西
 经济不景气 日本连机器人也下
 美国最恶俗的节日活动(图)
 美国研究发现 星期三最易想不
 绿色环保=裸体度假?

 
 
 
公牛画报 公牛日报