首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 生活百科  
经济危机下的“免费午餐”不可随便吃
2009-07-19 04:37     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
同时危机之下,政府刺激计划等诸多方面都导致了新的骗局滋生。股市与债市或许已经出局,但行骗市场却蒸蒸日上。

  切记:天下没有免费的午餐--不要觉得俗套或者太显而易见,实在是金科玉律多说无害。

  骗子及其他不怎麽诚实的投资推销员向你兜售投资产品时,往往会提供免费午餐。眼下这个问题尤为严重,很多合法投资都已烂掉,他们利用投资者的担忧,更加拼命使出各种骗人伎俩。

  同时危机之下,政府刺激计划等诸多方面都导致了新的骗局滋生。股市与债市或许已经出局,但行骗市场却蒸蒸日上。

  最近美国证券交易委员会对纽约一家金融公司提起诉讼,称该公司通过午间研讨会诱骗佛罗里达州老年人购买年金产品,但销售人员并没有如实说明这些年金产品,这些产品收费极高,将买主锁定在长期合同中,而这些产品非常不适合购买这些产品的人,且佣金也相当可观。

  所以,午餐最好别吃,要吃回家吃。再说了,他们请的饭也不怎麽好吃。下文将向您介绍,当今金融乱世之下如何自我保护。

  --了解各种“刺激”骗局。美国联邦贸易委员会及其他机构已经提醒,大家要警惕各种打着与政府经济刺激计划相关旗号进行的骗术。对那些声称要帮你拿到政府刺激计划中的钱,或修改房贷条款的人,不要透露半点个人信息,也不要给他们钱。

  --警惕所谓的黄金工作机会。目前美国失业率高达9.7%,一些行业及地区更为严重。这种情况下,任何主动找上门的工作机会都要小心防范。诸如在家工作或秘密购物者之类的工作机会,尤其要小心。

  --了解自己的弱点。骗子们主要对两种人下手:老人与年轻人。容易骗老年人,是因为他们有大把的空闲时间,可能感觉孤独,有资产可以投资,且担心钱会花光。年轻人在理财上不够成熟,收入有限,而债务却太多。对于“修正您的信用记录”之类骗局,年轻人尤其缺乏免疫力。

  --学会识别垃圾投资机会。其实你可以通过美国金融业监管局(FINRA)网站的在线“骗局识别仪”来逐个过滤。以下征兆要注意:声称其提供的机会“是眼下唯一挣钱的投资”,回报率超高,投资产品复杂得你根本无法理解,这种投资要警惕。同时,来自教堂、工会或社会俱乐部等身边组织的人如果向你大搞宣传,也要多加留心。

关键词:免费午餐   经济危机         
  评论 文章“经济危机下的“免费午餐”不可随便吃”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 日全食傻瓜攻略 让你完美观测
 云南姚安震前出现奇异天象 牟
 寻找祝融小行星
 经常做梦的人 你是已经处于亚
 7月22日将出现百年不遇日全
 用金钱“疗伤”会有意想不到的
 29岁亿万富翁给你的15条忠
 混迹北京的文艺青年钟情的10
 男性之所以是灵长类优势基因的
 当心现代新型巫医——反安慰剂

 
 
 
公牛画报 公牛日报