首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 生活百科  
澳方科研数据教你如何使婚姻长久
2009-07-19 04:42     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
据澳大利亚国立大学研究人员的最新研究,情侣的年龄、情史甚至是否吸烟,都是影响婚姻能否维系的要素。

  ---“从此他们幸福地生活着,一直到老”--并不是只有童话故事才会有这样的结尾。澳大利亚科学家最近已找到使夫妻白头到老所需要的因素,这可远远不止爱情那麽简单。

  据澳大利亚国立大学研究人员的最新研究,情侣的年龄、情史甚至是否吸烟,都是影响婚姻能否维系的要素。

  这项被称为“爱情的作用究竟有多大”(Whats Love Got to Do With It)的研究于2001年到2007年间,跟踪记录了近2,500对夫妇或同居情侣的生活,试图找到夫妻关系或分或合的影响因素。

  研究表明,如果丈夫比妻子年纪大九岁或以上,或者结婚时男方不到25岁,离婚的机率会翻一番。

  在那些结婚前就有小孩的夫妻中--不管是他们俩的,还是前一段婚姻留下来的--五分之一的婚姻最终夭折,而未将小孩带入婚姻的夫妻中只有9%最终离异。另外,如果妻子远比丈夫更想要小孩,婚姻触礁的可能性也更大些。

  双方父母也是影响因素之一。研究显示,父母有分居或离婚史的夫妻中,约有16%也不能幸免,而在没有这个问题的婚姻中,离婚的机率只有10%。

  另外,二婚或三婚的夫妇离婚的可能性比一婚夫妇高出90%之多。经济状况、吸烟与否也会影响婚姻质量,而子女数量和年龄、妻子的就业状况以及双方工作时间长短等则对婚姻维系影响不大。

  该研究由澳洲国立大学的Rebecca Kippen博士和Bruce Chapman教授,以及澳洲政府部门的Peng Yu博士联合完成。

关键词:婚姻   离婚         
  评论 文章“澳方科研数据教你如何使婚姻长久”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 经济危机下的“免费午餐”不可
 日全食傻瓜攻略 让你完美观测
 云南姚安震前出现奇异天象 牟
 寻找祝融小行星
 经常做梦的人 你是已经处于亚
 7月22日将出现百年不遇日全
 用金钱“疗伤”会有意想不到的
 29岁亿万富翁给你的15条忠
 混迹北京的文艺青年钟情的10
 男性之所以是灵长类优势基因的

 
 
 
公牛画报 公牛日报