首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 军事.科技  
中俄军演 飞豹战机坠毁内幕
2009-07-24 08:37     来源:中华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
200米高度是一个焦点。在实战中,战机飞行到200米高度不仅自身飞行控制会有许多意外风险,而且敌方防空火力的威胁也会非常大。

[1] [2] [3] 下一页

  低空对地攻击反映出“飞豹”背后的C3I(指挥、控制、通讯、情报)系统支持不足

飞豹机群

  《国际先驱导报》特约撰稿寇立研发自北京据报道,7月22日正式开始的“和平使命-2009”中俄联合反恐军事演习前发生一起意外事故,一架中国歼轰-7型“飞豹战机在执行对地攻击任务时坠毁,两名飞行员不幸遇难。

  截至目前,“飞豹坠毁的详细过程及事故原因仍然不清晰,相信空难事故调查仍在进行中,有关方面对事故原因的分析、取证及权威认定可能需要若干天。

  “飞豹”为何失控?

  最接近事故现场的是俄军及随军新闻人员。俄罗斯媒体19日当天引述俄军方消息称,坠毁的“飞豹战机是在准备打击一个地面目标时,在距离地面200米高度突然失控坠毁,并发生爆炸,造成机上两名中国空军军官死亡。俄方初步分析认为,坠机是由机上人员操作失误造成的。

  然而,在调查结果最终公布前,多种原因都是可能的。

  有报道称,“飞豹”在坠毁前处于“失速”状态。“失速”是指飞机在飞行中由于迎角超出正常范围,造成机翼失去升力。对于高速运动的战机,在200米高度失去升力是非常危险的。当时“飞豹”正要攻击地面目标,可能情况有两种:一种是做俯冲准备发射火箭弹等弹药,但俯冲角度大、速度过快,造成飞机失控坠毁;另一种情况是飞机下降到一定高度准备做投弹动作,此时飞行员突然发现高度过低,于是急于拉起,飞机猛抬到一定角度后机翼上方气流异常,升力不足,从而坠毁;还有一种可能也不可忽视,就是近地异常气流造成飞机出现异常姿态,或者有异物撞击飞机或被吸入发动机进气口等,都可能造成飞机出现事故。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:中俄军演   飞豹      战机   坠毁
  评论 文章“中俄军演 飞豹战机坠毁内幕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 美国复出东南亚 中国打出经济
 中印对抗:美国坐山观虎斗不插
 灾难不该被军盲和盲目爱国者放
 中俄联合反恐演习其实是给美国
 印度空军派幻影—2000启动
 本次中俄联合演习是一个战役规
 实地考察沪上五处日全食最佳观
 马晓天、刘源、张海阳晋升上将
 美国中情局:中国有10项被军
 军事专家:国庆阅兵十大看点

 
 
 
公牛画报 公牛日报