首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 商业-消费> 房产  
中国购房热 催生地产圈子八大怪
2009-07-28 10:30     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
销售人员形容最近客户“买豪宅就像买小白菜”;等真的看到便宜楼,民众反而半信半疑,“这价格比周边二手房都低了很多,为什么会卖得这么低?”

  台湾联合新闻网报道,中国大陆近来掀起一波诡谲的买房狂潮,这股过热的买气,衍生出过去不曾发生的怪现象:以前销售人员卖房成交有奖金拿,现在反而被骂;还有一套房一天连涨三次价,价差高达人民币5万元(约新台币24万元)。

  从买房到卖房,扬子晚报归纳出房市八大怪象,业内人士认为,这些有悖常理的现象背后原因不一,但都与今年的楼市反弹过于迅猛有一定关系。

  报导说,今年3月,房市还处于低谷,江苏一家房地产开发商推出的楼盘率先逆市上扬,而且短期内销售一空,没想到一开始还很开心的老总,随着房子的热卖,脸色愈来愈难看。“老总说我们卖得这么快,是价格定得太低,说明我们能力不够。”销售人员私下透露,房子卖完后,不但没有奖励,工资还被降低一级。

  江苏河西发生“一通电话1,000元”的事件,一家酒店式公寓原本定价每平方公尺人民币1.1万元(约每坪新台币17.5万元),但负责人跟同行聊天后,后悔定价太便宜,赶紧打电话跟老总报备,不过一通电话,拟定已久的房价立刻调涨为1.2万元,还不排除上看1.3万元。

  大陆这波买房热,一路烧到二手房市场,中介公司透露,一间原本开价人民币60万元的二手房,屋主一听说有三、四个人想看,马上涨价人民币2万元;不久,又打电话表示“加少了”,挂牌价至少要63万元;没想到,下班前又来电撂下狠话,“少于65万元免谈!”一天三变,姿态之高,毫无“求售”可言。

  吊诡的是,现在别墅卖得比公寓还要好,最热卖的还是动辄人民币300万以上的高档房,销售人员形容最近客户“买豪宅就像买小白菜”;等真的看到便宜楼,民众反而半信半疑,“这价格比周边二手房都低了很多,为什么会卖得这么低?”很多人宁可买高价房图安心,让提供优惠的建商直叹“好心没好报”。

  大陆民众对房市极有信心,已经变成“有房就抢”,南京城北的“锋尚国际”每套房人民币500万元到800万元,还没开盘就已经销售一空。

关键词:中国      房产      买房热
  评论 文章“中国购房热 催生地产圈子八大怪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 逼人拆迁 湖南开发商竟在屋里
 上海倒楼新内幕 一成首付业主
 上海“楼脆脆”的倒塌未必是坏
 物业税开征促房价回落 百姓是
 史上最高退房率:北京万象新天
 “最牛买房人”一口气要买46
 揭秘“墓市”和“房市”的炒作
 最新全球最贵城市排名 东京荣
 细说女人买房的十大理由
 盘点破财阳台 常见有五种

 
 
 
公牛画报 公牛日报