首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 商业-消费> 房产  
调查显示:浙江人最会“钱生钱”
2009-07-28 10:46     来源:联合早报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
据浙江调查总队对全省4100户城镇居民家庭的调查,今年前三个季度,该省居民人均可支配收入为1万4131元,仅次于上海的1万5641元和北京的1万5009元。

  中国国家统计局浙江调查总队调查显示,浙江人最会“钱生钱”。

  据《东方早报》报道,在房产等领域以“炒家”示人的浙江人“钱生钱”的本领令人刮目。

  国家统计局浙江调查总队刚刚发布的抽样调查结果显示,1至9月,体现居民投资理财能力的二项指标——人均经营净收入、人均财产性收入,浙江分别为1675元人民币(下同,331.65新元)和697元,名列全国省市(区)之首。

  据浙江调查总队对全省4100户城镇居民家庭的调查,今年前三个季度,该省居民人均可支配收入为1万4131元,仅次于上海的1万5641元和北京的1万5009元。

  从四大收入来源看,利用个人资产获益的财产性收入增长60.2%,人均达到697元,主要源于出租房屋、股息红利和其他投资收入;人均工薪收入、人均经营净收入、人均转移性收入分别为1074元、1675元和2934元。

  其中人均经营净收入、人均财产性收入均居全国之首——根据国家统计局的数据,人均经营净收入排第二位的是广东(1024元),第三位是江苏(944元);人均财产性收入,广东以417元列次席,福建以397元居第三位。

  “浙江人做生意的多,同时又善于理财。”浙江调查总队住户调查处负责人评价说。据浙江省工商局最新统计,前三个季度,该省私营企业净增4万3700户,比去年同期增长1.67%;个体工商户增3万5400户,同比增长70.55%。

  在投资范围席卷全国的“浙江军团”中,“冲锋在前”的是被冠以“炒房团”、“炒煤团”的温州人。来自该市城调队的调查显示,前三个季度,居民收入四大来源中,财产性收入呈现“大幅增长态势”——居民人均财产性收入高达1032元,比去年同期增长34.5%,其中人均出售住房所获投资收入为181元。

关键词:浙江   温州      炒房   
  评论 文章“调查显示:浙江人最会“钱生钱””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国购房热 催生地产圈子八大
 逼人拆迁 湖南开发商竟在屋里
 上海倒楼新内幕 一成首付业主
 上海“楼脆脆”的倒塌未必是坏
 物业税开征促房价回落 百姓是
 史上最高退房率:北京万象新天
 “最牛买房人”一口气要买46
 揭秘“墓市”和“房市”的炒作
 最新全球最贵城市排名 东京荣
 细说女人买房的十大理由

 
 
 
公牛画报 公牛日报