首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 媒体-评论> 媒体评论  
“胡斌替身说”明显不符合逻辑
2009-07-28 17:10     来源:联合早报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
即使要顶包,胡家父母为免儿子受苦,可能在看守所做手脚,实现狸猫换太子,庭审时再换回真人不就得了,何必法庭之上公然指鹿为马,网友是否太低估了富人的智商。

  近日,网络盛传“5.7” 杭州飙车案被告人胡斌替身的传言,有网民对其替身进行人肉搜索,称替身是一位的哥,名叫“张礼礤”,并上传了“张礼礤”的照片。网友在网络上不断呼吁:“希望法院或者公安局能拿出一些证据来,不要再让大家猜测”,“真相,真相,我们只要真相”。

  依我看,这个传言确实有些荒诞,经不起推敲。即使要顶包,胡家父母为免儿子受苦,可能在看守所做手脚,实现狸猫换太子,庭审时再换回真人不就得了,何必法庭之上公然指鹿为马,网友是否太低估了富人的智商。咱也不说那些崇高的语言,舆论压力这么大,胡斌亲属不怕引起众怒也罢,难道相关法官不怕弄坏了自己的饭碗,打死我也不信法官会弱智到如此地步。

  凡事都讲究证据,人肉搜索的过程能否也公之于天下,让网民开开眼。倒是新快报的记者做过一番求证,据了解,杭州绝大部分出租车司机都有登记。而出租汽车叫车中心的接线人员告诉记者,经过查找,登记系统中没有查到名叫“张礼礤”的司机。更重要的是,被害人谭卓的父亲谭跃没有怀疑过庭审中的胡斌替身。谭跃的代理律师魏勇强在电话中告诉记者:“我仔细比较过庭审前后胡斌的样子,还是很像的,应该不是替身。”

  所以我宁可相信杭州西湖区法院的辟谣:飙车案被告人胡斌的身份,经过严格的司法程序核实确认。该司法程序是在公诉人、被害人诉讼代理人和辩护人及社会各界人士参与和监督下进行的,现场旁听的人员,包括被害人谭卓父亲谭跃等对胡斌身份的真实性均未提出异议。法院确定,出庭受审的就是交通肇事犯罪致谭卓死亡的胡斌本人。

  不过网友质询真相的权利也不可忽视,一则公权力应该受到严格的监督,二则关心法制建设也是于国于民大大有利的,说的形象点就是别让胡斌案成为“周老虎”。照片,对比,质疑,查证……网友们曾经用坚持揪出了假冒的“周老虎”。既然如此,就有必要莫让“杭州胡斌案”向“华南虎”照片走去。既然大家这么关心当事人是否被调包,我大胆出个点子,为什么不为胡斌父子做一次DNA检测,证实出庭受审的就是当事人无疑呢。

关键词:胡斌   飙车   替身   张礼礤   
  评论 文章““胡斌替身说”明显不符合逻辑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 网友众口一词非议富士康缘于“
 为什么清华大学多出领袖人才?
 中美“双轨”对话的真正关键点
 国共两领导互称“先生” 引发
 “急诊室”效应与“大国”之难
 马英九唯一参选 国民党人勇气
 从"宅男"到"党政合一" 小
 马英九高票当选 实则大败
 中国国家经济安全体系几乎为空
 提供给胡斌“替身门”的一个有

 
 
 
公牛画报 公牛日报