首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 生活百科  
军队高级将领大调整 中央此次有深意
2009-07-29 11:36     来源:重庆晚报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
而就在“八一”建军节前夕,高层释放的关于“吸引社会高层次人才到军队工作”的信号更是意味深长。

[1] [2] 下一页

  今年第二季度到“八一”建军节前夕,解放军高级将领人事调整“不拘一格”:既注重从总部机关、各大军区、各军兵种、武警部队以及军事院校、科研院所内部拔擢,又打破各种条块限制,实现总部机关与各大军区、各军兵种、武警部队以及军事院校、科研院所之间交叉任职、换岗轮岗。

  据记者不完全统计,军方高级将领此番调整中,从总部机关及各军兵种司令部到一线部队、军事院校、科研院所9人,从一线部队、军事院校、科研院所到总部机关及各军兵种司令部7人;从军事院校、科研院所到解放军总部、各军兵种司令部以及一线部队任职者7人,从解放军总部、各军兵种司令部以及一线部队到军事院校、科研院所任职者10人。

  而就在“八一”建军节前夕,高层释放的关于“吸引社会高层次人才到军队工作”的信号更是意味深长。

  解放军四总部

  ■总参

  除原副总长刘镇武上将和原总长助理杨志琦中将退役、副总长马晓天晋升上将之外,侯树森中将由沈阳军区参谋长直接升任副总参谋长,为近40年来所罕见;陈勇少将由南京陆军指挥学院院长调任总长助理,成为学者型高级指挥官,昭示了军方人事调整“不拘一格”的特色;此外,总参一部联合作战指挥中心原主任王克斌大校升任总参一部副部长兼国家人防办副主任。

  负责电子战的总参四部某研究所原所长郝叶力大校升任总参四部副部长,解放军电子工程学院原政委卢春祥少将任总参四部政治部主任,这两人均系从科研院所、军事院校走到总部机关的干部。

  总参与各大军区、省军区干部交流多人。济南军区某集团军原军长白建军少将出任总参一部部长,填补了年初戚建国少将出任总长助理留下的空缺;拥有军事学博士学位的总参一部原副部长徐经年少将填补了白建军留下的职务空缺。

  总参动员部原副部长牟明滨少将调任沈阳军区某集团军副军长,并担任了刚刚结束的“和平使命-2009”中俄军演中方方向指挥所指挥员;曾任解放军理工大学副政委的总参二部原政治部主任姚立云少将,在从军事院校到总部机关一年后,出任青海省军区副政委。

  ■总政

  除主任助理许耀元晋升中将外,该部办公厅原秘书长柴绍良少将任组织部部长,其秘书长一职的继任者是成都军区某集团军政治部原主任张贡献少将,办公厅秘书局原局长李凤山大校任副秘书长;老干部局原副局长王成志大校任干部部副部长。

  ■总后

  副部长丁继业、秦银河双双由少将晋升中将,十七届中央候补委员秦银河不再兼任解放军总医院院长一职;原副部长王谦中将退役。

  ■总装

  除原副主任张建启中将退役、原参谋长牛红光少将升任副主任之外,上官辉出任总装国际合作部副部长。总装所属白城、西昌两基地主官“换岗”:酒泉卫星发射中心原政治部主任王兆宇少将任白城兵器试验中心政委,白城兵器试验中心原政委孙保卫少将任西昌卫星发射中心政委。

[1] [2] 下一页

关键词:中央   军区   总部   高级将领   武警部队
  评论 文章“军队高级将领大调整 中央此次有深意”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 史上最短命的“东突国” 存活
 看日食不伤视网膜 推荐几种观
 澳方科研数据教你如何使婚姻长
 经济危机下的“免费午餐”不可
 日全食傻瓜攻略 让你完美观测
 云南姚安震前出现奇异天象 牟
 寻找祝融小行星
 经常做梦的人 你是已经处于亚
 7月22日将出现百年不遇日全
 用金钱“疗伤”会有意想不到的

 
 
 
公牛画报 公牛日报