首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 今日焦点> 48小时排行  
不得不看 十三个“ 宰人”景点
2009-10-04 07:00     来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
希望有关部门和地方政府能引起重视,起码能做到:有则改之,无则加勉。而不是一味地指责和辩解。看完这些 “陷阱” ,你还敢去不?

[1] [2] [3] [4] 下一页

  中国已是一个旅游大国,旅游产业如朝阳般蓬勃上升。但是,由于景区所在的地方政府理念落后,景区管理措施不到位,宣传跟不上,缺少必要的法规制度,加上地方保护主义严重,出现问题,一致对外,“ 宰人” 现象极为普遍,让广大游客蒙受了很重的经济损失和心灵创伤。以下是游客总结出的中国最黑的十三大风景区。希望有关部门和地方政府能引起重视,起码能做到:有则改之,无则加勉。而不是一味地指责和辩解。看完这些 “陷阱” ,你还敢去不?

 

  西双版纳

  1、西双版纳: “洞房”陷阱

  在西双版纳有许多所谓的民俗风情村。比如西双版纳原始森林公园,就有一个爱伲部落。游客进入村寨以后,打扮得花枝招展的少女将游人热情地迎进二层竹楼,参观其民居。一名女子稍作介绍,一摆手,进来好几位女孩,不由分说把一个小葫芦样的幸运符戴到男士的脖子上,然后让你一起参加所谓的抢亲游戏。“婚礼”的一个重要戏,是“送入洞房”。不要以为洞房里真有那好事,可怜的、无辜的 “新郎”都在那乖乖交钱呢。进了洞房,女孩就伸手向你要做嫁妆的钱。

  主婚人会说,爱伲姑娘给你戴幸运符的时候,如果你接受了,那就表示同意这门亲事了,如果反悔,就要把你在村口的大树上倒挂三天,还要给他们干三年苦力。游客稀里糊涂就被强拉入 “洞房” ,不把钱给够甭想出 “洞房” 。忍痛掏大洋把自己给赎回来吧,少则五六十,多则上百元。如果掏的是整的,这里的规矩是概不找零。如今民俗风情却往往成了民俗陷阱。从西双版纳回来的男女游客,大多有这样一个教训,那就是: “洞房不是随便进的”。


  九寨沟

  2、九寨沟:牛肉卖出天价钱

  九寨沟的门票是明码标价地贵。正规的九寨沟门票为220元,另加车票90元,合计310元。黄龙门票200元,藏羌歌舞会1 80元。门票花了高价钱,可不要以为就不挨宰了。在尕尔纳山的一块平地上有个纪念碑,游客一下车,牵着马和牦牛的当地人就纷纷围了上来, “骑马照相只收5元”,可是你照完相后,马上涨到了30元。九寨沟卖的牦牛肉和烤全羊,更是宰你就像宰牛羊。导游很热衷带你去免费尝牦牛肉。你免费品尝,会有人笑你没钱,贪便宜,还有人劝你买回去送朋友。

  总之,你很不小心就慷慨掏钱了。但很快你就会后悔不已,同样的牛肉,在成都只要22元一斤,在九寨沟你却要花88元。树正寨的藏族特色商品,却大多产自外地:牦牛皮马甲是猪皮做的,产地浙江海宁。还有牦牛毛披肩围巾,都是化纤的,产地浙江义乌。天珠项链什么的,只要带着天珠的,都是玻璃的。批发价格约两三元,都是从义乌进的货。像藏银手镯、藏银项链、藏银酒壶,只要带着藏银的,不是铁做的,就是铜的。只要佩戴上一个星期,保管藏银变 “藏金”,还原了铜铁面目。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:景点   旅游   国庆      
  评论 文章“不得不看 十三个“ 宰人”景点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国明年真会有贸易逆差吗?
 中国为何应该平衡经济?
 奥巴马挥舞减排大棒 中国拿什
 联合国气候峰会凸显中国因素
 华表奖VS建国大业 星光照耀
 素质低学生被退档 "被审阅”
 缅甸局势为何引中国高层担忧?
 日本年轻人面对政治不再沉默
 民主党完胜 日本政治大“变天
 不是任何命苦,都可以怨政府

 
 
 
公牛画报 公牛日报