首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 新奇趣闻  
14则和战争有关的历史趣闻
2010-04-22 17:32     来源:荆楚网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
生活中需要乐趣,来看看这几个趣闻吧,看完要笑笑哦!

[1] [2] [3] 下一页

 

  几个和战争有关的历史趣闻

  1.二战中期在中非,意大利军队五百多人奉命防守一个野战机场,他们拥有坚固的混凝土永备工势,充足的弹药,甚至还得到了德国人支援的两门威力巨大的88炮和充足的弹药,而进攻方的英军只有四百多人,甚至连像样的重武器都没有,英国指挥官对这次攻打基本不抱希望,甚至已经作好了撤退的打算,但是奇怪的是进攻刚刚打响,意大利人就放弃了抵抗打出了白旗,当询问意大利军官为什么投降时,对方竟然气呼呼地说:“我们没有撬棍,没办法打开那些该死的弹药箱!”

  2.一次美国和澳大利亚联军1.5万名军人进攻一座日本人占领的小岛,在准备了2个小时的炮击后,美澳联军登陆并在战斗中损失了25名士兵后完全控制了小岛,当然如果岛上确实有日本守军的话,这个伤亡数字应该还要被扩大。

  3.盟军登陆诺曼底,一个在欧洲战场几乎没有败绩的德军王牌坦克营的指挥官可能被冲昏了头脑,直接带领他的下属和刚刚装备的新式威力巨大的虎式坦克开上海边的沙滩和盟军的军舰展开对射,其勇气极其可嘉!但遗憾的是他们只在发射过一轮炮弹以后,盟军3万吨级战列舰上的巨炮就把这些新式坦克给直接轰回零件状态。

  4.在一个双方胶着的港口,德军布雷舰每逢星期一、三、五便来布雷,而英军扫雷舰每逢星期二、四、六便去扫雷,这样持续了很长时间,只到有一天英军指挥官因为别的事而没顾得上例行的扫雷作业,第二天前来布雷的德军扫雷舰被自己前天布的水雷炸沉了……在英军救起落水的德军军官时,对方十分气愤地质问英军军官:“你们作为扫雷部队怎么能这样不负责!这在我们的军队里面是绝对不允许的!”而绅士的英国人对此也一直很过意不去,因此对于这些被救的德军一直给予很好的待遇,直到战争结束把他们送回国。

  5.在苏联国内革命战争期间,敌人的骑兵部队突然向某火车站发起攻击。该站有红军一列平板车箱,上面用绳索固定着几架银白色的飞机,正等待火车头来牵引。数架飞机眼看就要落入敌手,在这万分紧急的情况下,红军飞行大队技师科夫里日尼科夫急中生智,下令把飞机全部发动起来。没有车头的列车借助飞机螺旋桨转动所产生的空气动力向前滑行,戏剧般地把列车开走了。

  6.1815年一个黑夜,拿破仑从其被流放的厄尔巴岛秘密出逃,慌忙中在一块岩石上滑了一跤,跌入黑黝黝的海水里。不会游泳的拿破仑被海浪打得浮浮沉沉,连连呛水。黑暗中,营救拿破仑的人弄不清他在什么地方,急得团团转,不知所措。幸好等在海上接应拿破仑的小船上的一个船员带有一只海上救生犬,他急忙放犬下海救人。救生犬不一会儿就找到了拿破仑,咬住他的衣领朝小船游去。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:趣闻   战争   历史      
  评论 文章“14则和战争有关的历史趣闻”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国首次邀请海外学者译《五经
 美国金融骄子找不到工作回家当
 《窝头会馆》集齐人艺五大台柱
 英一女军官 白天做情报晚上卖
 “超人”宇航员能不能上天 还
 卫生间革命史:世界上最贵的卫
 8月迎来学生流产高峰期 九
 楼上女住户夜夜叫床 邻居崩溃
 《红楼梦》作者又出新人 现在
 瞎子卖“后悔药”每年诈骗70

 
 
 
公牛画报 公牛日报