首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 白领私语  
都市白领压力大 解除心病有方法
2010-04-22 17:33     来源:天天新的
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
生活在大都市中的白领,外表风光可是内心压力无限,究竟怎样去排解内心的压力呢?认清自己的心病,找出对策打倒它!

[1] [2] 下一页

 

  尹琳是一家民营公司的销售经理,7年来业绩一直不错,但近两年,她感觉外部竞争越来越激烈,本公司家族式管理体制越来越显落后,于是她感到做得很辛苦,尽管工作量没有增加,但却感觉工作压力越来越大,一种说不清道不明的职业恐惧长时间地困扰着她,使她原本驾轻就熟的工作倍感沉重。她采用的减压办法是到处出差,但是效果并不好。

  像尹琳这样的白领并不在少数,各种各样的压力心病困扰着白领一族,下面我们就来分析分析都有哪些心病,怎么调节这些问题。

  六大心病困扰都市白领

  心病一:对自己熟悉不清

  事业发展到务必阶段,好多白领对自己的熟悉反而模糊了。有的白领在机会面前瞻前顾后,犹豫不决;有的则过度追求变化,放弃了有发展前途的上班。

  心病二:年纪恐慌症

  近段时间,由年纪而产生的心理恐慌症在事业女生中开始弥漫。她们面临随时被老板解雇的危险,而许多招聘广告又拒绝35岁之上的女生。

  心病三:心理疲惫

  随着阅历的增长,白领对上班的敏感逐渐减少,好多人呈现了莫名的疲惫感,这种来自心理的疲惫感减少了上班效率,也会削弱自身发展的竞争力。

  心病四:寂寞无助

  尽管日常和上班繁忙而绷紧,但是万一停止忙碌,许多白领就会从内心涌出一股希望,希望将日常中的烦恼、幻想和情感向人倾诉,以苦找心理依靠。

  心病五:方向游移 天天新的健康网

  许多白领爱跟其他人相对,总觉得自己处处不如其他人。这种来自内心的干扰轻易让自己预定的方向被外界的方向所迁移。

  心病六:薪水缺乏症

  社会环境的不断变化,贫富差距的加大,使好多白领盲目地陷入对金钱的追逐中。这也许是一种上班动力,但是对金钱永不满足的追求会令人生流失许多应有的享受。

[1] [2] 下一页

关键词:白领   心病   压力      
  评论 文章“都市白领压力大 解除心病有方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 80后白领养宠物也要另类:用
 性生活始于三亿八千万年前
 北京究竟有多少人年薪过了四万
 央视大火12名嫌犯已被捕 指
 手足口病预防控制指南
 手足口病防治知识十问十答
 山东菏泽暴手足口最新疫情 4
 2008年中国白领阶层薪酬数
 2009情人节最牛短信 大学
 白领揭秘2008年十大“受惠

 
 
 
公牛画报 公牛日报