首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 天天基金  
基金投资小贴士
2010-04-22 21:06     来源:金融界
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
推荐这个基金投资小贴士,快看看,有什么是你也想问的问题?

[1] [2] 下一页

 

  Q:若是工行定投客户在月初忘记存钱应该怎么办?

  A:根据目前工行定投流程(非“基智定投”、“财智定投”业务流程),投资者申请开办基金定投后,如开通申请在法定交易时间内提交,则银行系统于申请日从投资者指定的银行账户扣款;如开通申请在法定交易时间之后,则银行系统于交易申请次日从投资者指定的银行账户扣款。

  Q:从投资者开办基金定投业务第二个月起,银行系统自每月首个工作日起,从投资者指定的银行账户扣款。如当日法定交易时间内指定的银行账户余额不足,银行系统会自动于次日继续扣款,并按实际扣款当日基金份额净值计算确认份额。如果投资者在月初忘记存钱,工行有定投补扣款的流程为投资者解决这个问题。

  A:客户可以在不同代销机构设置LOF基金场外的不同分红方式吗?

  Q:2009年8月7日起,中登TA新版系统正式上线,根据其新版系统业务规则,同一基金账户同一收费模式下的LOF基金可在不同销售机构的场外有不同的分红方式。因此,投资者可以在不同的代销机构设置LOF基金场外的不同分红方式。

  A:2009年8月7日前,根据中登TA旧版系统的业务规则,中国登记结算公司统一设置其旗下基金代销机构的分红方式,投资者只要在某个代销机构场外更改分红方式,在其它代销机构的场外分红方式会同步更改。

  Q:什么是开放式基金的未知价原则?

  A:除了基金首次发行时认购价格确定为1.00元外,开放式基金的买卖通常是采取“未知价法”,即投资者提交委托申请时,并不知道其基金净值。所以,投资者按照金额进行申购(申购多少钱的基金)、按照份额赎回(赎回多少份的基金),基金交易时按照T日的净值成交,T+1确认交易结果。15:00前提交的有效申购/赎回申请,将按“未知价”原则以当日计算出的净值确认,15:00之后提交的申请通常按下一开放日计算的净值确认。

  Q:什么是LOF基金?LOF基金的交易方式?

  A:融通基金:LOF英文全称是“Listed Open-Ended Fund”,又称为“上市型开放式基金”。LOF的投资者既可以通过基金管理人或其委托的销售机构以基金净值进行基金的申购、赎回,也可以通过交易所市场以交易系统撮合成交价进行基金的买入、卖出。


  Q:基金前收费和后收费区别是什么?

  A:大部分开放式基金在申购和赎回时,分别要缴纳申购费和赎回费,其中申购费又分为前收费和后收费。前端申购费:投资者在申购基金时须先支付购买费用。后端申购费:投资者在申购基金时无需先支付购买费用,在赎回时支付。部分基金规定,基金份额持有年限越长,后端购买费率越低,直至为零。

[1] [2] 下一页

关键词:基金   小贴士         
  评论 文章“基金投资小贴士”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 基金经理谈二季度: 一颗红心
 富翁理财赚金的10步曲
 基金公司纷纷“分红” 献出
 08年基金年度十大新闻
 2008年:基金投资的十大反
 2008年十大基金之最
 暴跌之年的基金业十大焦点事件
 87岁 史上最老股民炒股赚过
 史上最惨烈股市大崩盘 一小时
 揭秘美国最牛基金公司成功三大

 
 
 
公牛画报 公牛日报