首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 天天基金  
检查一下,你是不适合投资基金?
2010-04-22 21:06     来源:中华证券学习网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
是投资都要谨慎小心,买股票还是买基金?什么投资产品适合我?自我检验一下,然后看看后面的基金投资案例,学习制定你自己的基金套餐吧!

[1] [2] 下一页

    检查一下,你是不适合投资基金? 

  第一招检验投资精力

  满足条件:我想投资,但我不是很清楚应该买什么股票或债券。

  现在市场有1400多只股票,还有许多叫你晕头转向的创新产品。大部分非证券人士很难对上市公司有深入细致的研究。与其让自己盲目做投资,不如委托专业的基金帮你来操作。
  
  第二招检验投资条件

  满足条件:交易的时间我没法看盘,搞不清楚什么时候该买进还是卖出。

  上班只能忙着做自己的主业,这是非证券人士炒股的先天劣势。每天4个小时的交易时间,行情风云变化,要是你来不及关注每时每分的股价走势,你怎么做交易?
  
  第三招检验投资实力

  满足条件:我的钱不多,不知道该怎么做到分散风险。

  现在市场遍地都是20几块钱的股票,如果遇上贵州茅台、驰宏锌锗这样上百元的超级高价股,那你手上至少需要10000元。问题是,如果你只有几千元,如果只买一只股票,风险就太集中了。对于许多职场新人,一次投入1000元,或者每月投入200元买基金,都可以达到分散风险的目地,因为基金本来就是买的一篮子股票。
  
  第四招检验投资效用

  满足条件:我希望找到一个不需要自己太费心的资产增值机会。

  用至少半年的时间来考察基金的表现,除非它真的发生质变,比如基金经理易位、类型转换、业绩一蹶不振等,才考虑要不要中场换人。所以,喜欢天天费心的朋友,基金倒不见得是你的最佳选择。
  
  第五招检验投资偏好

  满足条件:每个月可用来投资的钱也不多,除了放在银行,不知道还能怎么办。

  按照目前的利率水平,要通过投资基金打败你的银行存款收益,简直是易如反掌。收益高低的差别只在于你愿意为基金冒多大的风险。一种相对安全而且省心的办法,就是定期定额买基金,这样风险可以平摊,而且不会让你费多少精力。
  当然,除了上述情况之外,如果你希望做一个轻松而且快乐一点的基民,最好还能拥有以下特质:具备了基金的入门知识,不会把基金当“鸡精”来买;是不是足够“懒”,可以持有一只基金相对较长的时间;能够接受合理的收益预期。

[1] [2] 下一页

关键词:基金   自我检查   案例      
  评论 文章“检查一下,你是不适合投资基金?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 基金投资小贴士
 基金经理谈二季度: 一颗红心
 富翁理财赚金的10步曲
 基金公司纷纷“分红” 献出
 08年基金年度十大新闻
 2008年:基金投资的十大反
 2008年十大基金之最
 暴跌之年的基金业十大焦点事件
 87岁 史上最老股民炒股赚过
 史上最惨烈股市大崩盘 一小时

 
 
 
公牛画报 公牛日报