首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 天天基金  
三个纪律八个不犯错 投资基金有妙招
2010-04-22 21:19     来源:中华证券学习网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
在一堆理财宝贝中,基金投资可谓最适合上班族的一种投资,到底怎样才能拨开迷雾,做到最好呢?请看,三个纪律,八个不犯错。

[1] [2] 下一页

  很多人的投资理财都是经过储蓄国债——股票——基金三部曲。定期储蓄和国债虽然安全稳定,但收益偏低;股票虽然可能一夜暴富,但暴涨暴跌的“股”怪脾气难以捉摸,风险太大,最后发现还是省时省力省心的基金才最适合上班族投资。
  
投资基金有法宝,三大纪律不能少

  所谓“三大纪律”就是一要精心挑选,二要细心配置,三要耐心持有。“精心挑选”,就是要象找对象一样认真挑选基金,认真考察基金公司、基金经理和基金业绩。基金也同样有风险,去年火爆的牛市依然有12家基金公司亏损。建议新基民重点关注操作稳健、追求长期回报的优质基金,选择投资管理能力较强的基金管理人管理的业绩优良的基金

  “细心配置”也是影响基金投资成效的重要环节。成熟的投“基”分子往往重视根据投资目标和投资时机进行合理配置,既要做好初始配置,合理配置封闭式基金和开放式基金中的货币基金、股票基金的持有比例,还要根据市场形势进行动态配置,从而确保基金投资的理想收益。

  “耐心持有”是决定投资基金回报的重要因素。要实现基金投资收益的最大化,就必须耐心持有。“基金基金,长线是金”。选择基金,不能“喜新厌旧”。基金投资是一个相对长期的投资过程,只有长期持有才能获得较好的回报,因此要坚持长期持有的策略,切忌频繁买卖,千万不能把基金当成股票来炒。频繁换“基”,不但要付出数目可观的申购赎回费,还很有可能失去牛市背景下基金业绩潜在的大幅上涨机会。

菜鸟投资要注意,八个错误不能犯

1、 喜欢买新基金。以为新鸡价格低、手续费优惠就好。其实不然。新鸡没有以往的业绩做参照,买新鸡就像在押宝,是好是坏,全凭运气。尤其是在单边牛市中,尽量不要购买新鸡,新鸡建仓少则1个月,多则半年,这段时间够老鸡跑出20%了。

2、 害怕高净值。小张曾经为是否购买国投创新犹豫过,这一犹豫,国投创新就从2元涨到了2.9元。其实净值高低只代表它以往的业绩,我们可以借鉴一下。买基金买的是净值的增长能力,不是净值的高低。

3、 喜欢分红。现在知道了分红就是把你的钱从左兜儿放到右兜儿,你的资金没有任何增长。特别是在牛市中的很多大比例分红,只会减缓基金的增长速度,对基金持有者没有任何好处。是基金公司吸引新基民的玩的花招。

4、 经常看净值。刚买基金的时候,小刘总喜欢天天去看净值变化,涨了,欢天喜地;跌了,垂头丧气。搞得周围的人都以为小刘得了神经病,严重影响了工作和生活。基金是需要长期投资的,不要为一时的涨跌影响自己的心情。

5、 赚了就跑。小李06年以不到1.5元买的友邦盛世,三四个月之后小李看涨到了2元,就赶紧卖了。没想到一卖之后,它继续一路猛涨,涨到了3.5元。当时小李是肠子都悔青了。

[1] [2] 下一页

关键词:基金   纪律   错误      
  评论 文章“三个纪律八个不犯错 投资基金有妙招”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 基金投资小贴士
 检查一下,你是不适合投资基金
 懒人月光族也能投资基金
 基金经理谈二季度: 一颗红心
 富翁理财赚金的10步曲
 基金公司纷纷“分红” 献出
 08年基金年度十大新闻
 2008年:基金投资的十大反
 2008年十大基金之最
 暴跌之年的基金业十大焦点事件

 
 
 
公牛画报 公牛日报