首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 白领私语  
教你如何远离亚健康 告别"电脑脸"
2010-04-23 17:07     来源:《职业》
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
出入高级写字楼的白领们,外表光鲜亮丽,但是其中真正拥有健康身体的又有多少呢?我们为大家介绍一些告别亚健康的方法,拥有美好生活,在此一举。

上一页 [1] [2]

  症状二:与人交流过少,表情僵硬

  长期与没有生命,只会执行命令、不会反抗的电脑打交道,聊天用QQ,通知用邮件,与人面对面交流机会很少,面部表情久而久之会变得有些自我。

  补救措施:

  多跟朋友联络,通过面对面的交流增进感情。此外,积极参与体育锻炼能大大释放心理压力,提高大脑皮层神经过程的兴奋性、均衡性和灵活性。

  症状三:头痛紧张,头部沉重

  用电脑经常保持一种姿势,引起太阳穴疼痛,头部还有沉重感、箍紧感,精力难于集中,疼痛起来甚至影响睡眠质量,这属于肌紧张性头痛的症状。

  补救措施:

  工作两小时左右前后活动一下颈部,自己用手按摩颈部或双手互相按摩来达到放松颈肩肌肉的目的。

  一旦头痛来临,应换一个阴凉、安静的环境,还可洗一个热水澡,同时在医生指导下服用一些镇痛剂类药物。

  用冷毛巾敷太阳穴,也可使头痛暂时缓解。

上一页 [1] [2]

关键词:白领   亚健康   电脑脸      
  评论 文章“教你如何远离亚健康 告别"电脑脸"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 白领能力法则 笑容自信好心态
 都市白领压力大 解除心病有方
 80后白领养宠物也要另类:用
 性生活始于三亿八千万年前
 北京究竟有多少人年薪过了四万
 央视大火12名嫌犯已被捕 指
 手足口病预防控制指南
 手足口病防治知识十问十答
 山东菏泽暴手足口最新疫情 4
 2008年中国白领阶层薪酬数

 
 
 
公牛画报 公牛日报