首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 天天基金  
一季度报出炉小公司占优势 关注中小型基金公司
2010-04-26 23:19     来源:证券时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
一季度报出炉后,关于中小型基金公司优势分析不绝于耳...

  60家基金公司旗下基金2010年一季报披露完毕。天相投顾数据显示,仅有摩根士丹利华鑫和民生加银两家基金公司在一季度整体获得正利润,其中民生加银已连续四个季度中取得正利润。

  这两家公司的资产管理规模行业排名均在50名之后,能在震荡市里脱颖而出有两大原因:

  第一,基金良好的业绩是为投资者带来回报的基础。好买基金研究中心数据显示,一季度,在旗下大摩领先优势基金业绩的带动下,摩根士丹利华鑫基金公司以2.46%的平均增长率位居全行业首位;民生加银基金公司也凭借旗下基金平均业绩位居全行业第9。其中,民生强债类A和C分别取得3.48%和3.39%的正收益,排名跻身同类可比基金前5。

  第二,在一季度震荡市中,中小型基金公司“船小好调头”,易于通过灵活操作规避市场风险。对总体规模不大的基金公司而言,往往只要旗下一两只基金业绩突出,就能获得良好的公司整体业绩。相比较而言,规模较大的基金公司往往旗下基金数目较多,且大都是以股票类基金为主,整体上受股市波动的影响较大,不同基金之间的分化也会较为明显。

  总体而言,投资者在看待基金公司利润数据时,应学会从多个角度进行分析,不妨长期关注部分业绩优秀的中小型基金公司,从中挖掘能够持续带来良好收益的“黑马”。

 

关键词:基金   一季度报   小公司      
  评论 文章“一季度报出炉小公司占优势 关注中小型基金公司”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 一季度各基金排名 小公司业绩
 三个纪律八个不犯错 投资基金
 基金投资小贴士
 检查一下,你是不适合投资基金
 懒人月光族也能投资基金
 基金经理谈二季度: 一颗红心
 富翁理财赚金的10步曲
 基金公司纷纷“分红” 献出
 08年基金年度十大新闻
 2008年:基金投资的十大反

 
 
 
公牛画报 公牛日报