首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 名人-领袖> 业界精英  
中国慈善排行榜在京揭晓 陈光标获首善
2010-04-30 16:29     来源:人民网-人民日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  4月28日,2010中国慈善排行榜发布典礼在北京举行,陈光标再次获得"首善"的称号...

[1] [2] [3] 下一页

hspace=0

  4月28日,2010中国慈善排行榜发布典礼在北京举行。全国人大常委会副委员长周铁农、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲出席会议。2010年慈善排行榜榜单共计入榜慈善家133位,合计捐赠34.38亿元(不含物品捐赠);入榜慈善企业448家,合计捐赠52.95亿元(不含物品捐赠)。

  陈光标获得“首善”称号;刘沧龙、完美管理团队、李瑞环出资创办的桑梓基金会获得“2010年度慈善特别贡献”称号;牛根生获得“2010中国慈善事业终身成就”称号;黄如论位列“慈善榜十大慈善家”之首,曹德旺、杨受成、李春平、陈逢干、唐仲英、潘亚文、陈怀德、王琳达、仲胡周等获“慈善榜十大慈善家”称号;中国移动、步长集团、真维斯、顶新国际、卓达集团、亿达集团、国泰康扶、紫竹置业、江铃汽车、如新中国等企业获“慈善榜十大慈善企业”称号。

  首善陈光标的故事

  他出生于江苏一个贫困的农家,靠着自身努力打拼成为一个成功商人。

  仅2007年一年,他捐出的善款便超过1亿元。他没有向银行借贷一分钱,也从不在受赠地区进行投资。

  作为内地最年轻的慈善家,因这个年度的慷慨之举必将摘下内地首善的桂冠,也必将推动中国慈善公益事业春天的到来。

  刚及不惑之年的陈光标10年来向慈善事业捐款捐物累计4.75亿元,被资助人数20万多万人。2007年度捐赠总额为1.81亿元。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:陈光标   首善         
  评论 文章“中国慈善排行榜在京揭晓 陈光标获首善”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 墨电信大亨成世界新首富 埃卢的传奇一生
 副省级高官下海经商后成亿万富翁
 胡茵梦:李敖缺乏自我洞察力 总觉得别人出错
 李丁趣事:70岁了还写情诗!
 侯耀文过世不久侯耀华旋即将弟弟的奥迪A8过

 
 
 
公牛画报 公牛日报