首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 天天基金  
两个窍门买基金
2010-05-06 15:36     来源:中金在线博客 作者:戚春伟
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
作为一个普通投资者,如何谋划一年的投资方向呢?购买基金,有两个窍门

  一年之计在于春,作为普通投资者,在现在谋划来年的投资是有必要,购买基金便成了首选。一般来说,投资者购买基金时需要支付认购费或申购费,在赎回基金时,投资者还需要支付赎回费 ,而管理费在计算基金之前已从基金资产中扣除,不用再计算和考虑。

  网上购买享优惠。基金公司为了促进新基金的发行,对认购费率一般都会给予一定的优惠;而近两年越来越受到青睐的 “网上电子交易”也是有效节省“销售手续费”的途径,基金公司对通过电子交易进行认、申购基金的投资者一般能提供六折的优惠,定投更是可以有低到4折的申购折扣。

  基金的赎回费基本上是没有优惠的,但为了鼓励投资者长期持有基金基金公司大都实行赎回费随时间增加而递减的收费方式,也就是说持有基金时间越长,赎回时需付的赎回费就越低。一般持有时间超过三年,赎回费用就为零了。

  此外,充分利用“基金转换”这项业务也是有效减少基金投资费用的好方法。一般情况下,股票型基金互相转换,转换手续费要比先赎回再申购大概可以多优惠1%左右。

  需要提醒的是,投资者在基金投资过程中,还是要以选择好的基金公司和好的基金产品为首要考虑,再结合其他投资策略,这才是成功投资基金的最大秘诀。善于运用以上方法投资基金,可以最大幅度地减少投资成本,或许您每天都能享受到不可思议的欢乐大优惠。

作者:戚春伟,上海三赢投资顾问有限公司总经理,经济学硕士,著名理财师。

关键词:基金   窍门         
  评论 文章“两个窍门买基金”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 指数基金的魅力
 做坚定的基金投资者
 ETF基金套利五“绝招”
 一季度报出炉小公司占优势 关注中小型基金公
 一季度各基金排名 小公司业绩好

 
 
 
公牛画报 公牛日报