首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 天天基金  
老老实实投资基金谈
2010-05-06 15:40     来源:中金在线博客 作者:戚春伟
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  基金不是一种让人通过投机获得短期收益的工具,如何投资才能真正获益呢?

  当我们确立理财目标之后,接下来就是参照自身风险承受能力来组建适合自己的基金组合了。我们必须明白自己的风险承受能力,我们就可以知道自己适合投资哪种风险收益特征的基金品种。如果你的风险承受能力较低,就可以选择以稳健型基金为主的基金组合;如果你的风险承受能力较高,就可以选择以进取型基金为主的基金组合。适合的就是最好的!

  在选择了购买之后,需要做的就是信任并持有,持有是一个辛苦的过程,建议锁仓去旅游 呵呵。净值不的盯出来的,频繁操作更犯了大忌。

  如果说投资基金是间接投资的话,那么投资股票就是最直接的投资形式了,因为可以通过自己的操作来获取差价;而基金属于间接投资股市,如果我们用操作股票的手法来操作基金是不对的。加之基金是以组合投资的方式投资于证券市场,在正常情况下,它的净值不会在较短的时间内发生大幅的波动,因此,投资者高抛低吸、波段操作的空间也小于股票投资。

  从投资本质上来说,基金就是一种信托产品。信托,意为信任、托付。投资者通过基金契约方式建立信托协议,投资者出于对基金管理人的信任,把资金交付与其打理;基金管理人秉承这种信任,受托负责理财,努力为投资者创造超额收益。

  因为信任,所以我们就不会为基金的短期波动而担忧,更不会频繁买卖而劳心劳力。更何况基金不是一种让人通过投机获得短期收益的工具。投资基金,只有在相对长期的投资过程中,市场波动的风险才能被最大程度的稀释;投资者才能更充分地分享社会经济增长的成果,让投资资金实现复利的增长。说到底,假若你没专业的功夫,专业的事,不妨交给专业的人去做是一种明智的选择!

作者:戚春伟,上海三赢投资顾问有限公司总经理,经济学硕士,著名理财师。

 

关键词:基金            
  评论 文章“老老实实投资基金谈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 两个窍门买基金
 指数基金的魅力
 做坚定的基金投资者
 ETF基金套利五“绝招”
 一季度报出炉小公司占优势 关注中小型基金公

 
 
 
公牛画报 公牛日报