首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 商业-消费> IT  
Facebook泄露隐私 遭美15家消费者机构联名投诉
2010-05-06 16:05     来源:腾讯科技
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  对于Facebook周三因软件漏洞导致用户私人聊天信息可被其他好友查看一事,美国15家消费者隐私保护倡导机构当天晚些时候提出批评,并要求监管部门就该事件展开调查。

  Facebook周三证实,由于该网站存在的一个软件漏洞,导致Facebook用户好友之间可相互查看对方的私人聊天信息。Facebook女发言人马洛丽·卢西奇(Malorie Lucich)称:“在接到一些用户的报告后,Facebook技术团队立即对该问题进行了调查,并一度屏蔽了Facebook的聊天功能。此外,我们还采取了修补措施,使其他用户无法查看添加好友请求等信息。”

  周三晚些时候,Facebook对绝大部分用户重新开放了聊天功能。卢西奇表示:“在接到软件漏洞报告后,我们迅速制定了解决方案并予以实施。”

  针对周三Facebook发生的用户信息泄露事件,美国15家消费者隐私保护倡导机构向美国联邦贸易委员会(FTC)发送了一封联名投诉信,要求FTC就此事展开调查,以迫使Facebook采取更为有效的隐私保护措施。

  Facebook隐私泄露成顽疾

  Facebook如今已经拥有超过4亿用户,其中40%的用户年龄在17岁到24岁之间。平均每个用户有160个朋友,连接到60个群组和网页或者事件。随着超过40岁的用户人数增长。学生群体如何保护他们的个人资料。让他们不至于被管理员和教授,最糟糕的是被父母发现。

  近日,针对网友们对泄露隐私的担心,Facebook首席安全官Dennis Devlin在一篇博文中仔细解释了Facebook的安全设置。

  针对用户的担心,Dennis Devlin在博客中指出,用户应该进一步保护自己的隐私,这完全取决与个人在Facebook上进行怎样的个人设置。大学管理者没有任何能力改动Facebook用户的隐私设置。

  他还指出,布兰代斯信息安全强烈建议每个Facebook用户慎重进行他们的隐私设置。他建议用户根据个人喜好,来设置其它Facebook用户能了解你的内容。如果仍不放心,最安全的办法是对你暴露在网上的信息设置足够的限制。

  Facebook有三道隐私设置。用户,用户的朋友以及朋友的朋友。他建议用户填写基本信息应该翔实,如性别,年龄,所在地等。这些信息所有人都将看到。但是,一些私人信息,如政治观点,宗教信仰,个人相片和视频等,就只能被朋友看到。而在整个Facebook网页,只能由用户自己添加朋友。

  总的来说,如果用户不想任何人看到,可以保持默认设置。但是最好,还是进行相应的隐私设置。以便使用。

关键词:facebook   泄漏隐私         
  评论 文章“Facebook泄露隐私 遭美15家消费者机构联名投诉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 网购成节日消费新亮点 网购网站大盘点
 金山词霸与谷歌合作到期 品牌合作成历史
 中国黑客培训学校调查
 揭秘黑客奢侈生活 黑色产业链严打在即
 最低门槛标准:小学毕业就可以做手机

 
 
 
公牛画报 公牛日报