首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 天天基金  
复利效应漫谈
2010-05-11 16:09     来源:中金在线博客 作者:戚春伟
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  你不理财、才不理你。理财赋予了现代人的许多梦想,代表了你的一种生活理念,它不会让你一夜暴富,但可以让你生活无忧。

  【生存大智慧】要想最大限度地从投资复利中获益,你一踏上工作岗位就咬牙决定开始储蓄吧。如果坚持不断地定期投资,10-20年后,你可能达到投资的一个关键点,此时,你的年投资收益会超过每年投入的投资额。

  你不理财、才不理你。理财赋予了现代人的许多梦想,代表了你的一种生活理念,它不会让你一夜暴富,但可以让你生活无忧。

  复利投资的关键——早打算早投资

  很多青年人一踏入社会,总经受不了别人比自己强的“折磨”,因此豪气干云总许诺要如此如此干一些惊天动地的大事;然而,现实总是阴雨的时候多,更不要说考虑投资理财了,这便错失了黄金季节了。其实,要让年轻人努力储蓄并不是件容易的事,但是如果能撑过早年那些艰苦岁月,积累到一定的财富,就会获得巨大的回报。越早开始储蓄,为实现储蓄目标每月需积蓄的金额就越小,并且获取的收益就越多。假如你打算65岁时拥有100万,假设平均年收益5%,那么从25岁开始投资,每月只需投入653元,而如果从35岁才开始投资,那你每月要投入1187元。所谓复利就是利滚利,你不仅从原始投资本金中获取收益,而且还从以前年度的收益中再获利,因为这部分资金会被再次投到你的投资组合中去。这样就跟你放出高利贷差不多了,坐等钱生钱。

  时间积累有魔力——投资回报总有超过投资额的时候

  中医讲,疗效重在坚持。理财也是一样的道理,如果你坚持每月投资,你一定会达到积累的一个临界点,那时你的年投资收益开始超过你每年投资的总额。如果投资市场人气高涨的话,情况会更令人欢欣鼓舞。不久的将来,你的投资收益很快就能超过你每年的投资额。但所有这一切都是假定你从刚刚工作的头10年就开始投资,这样你才能更早地达到投资临界点。相比之下,如果你从40多岁才开始为退休而投资,你就不能从金融市场中获得如此多的益处。因此,为了实现你既定的退休投资目标,你不得不勒紧裤腰带每月积攒大量资金。

作者:戚春伟,上海三赢投资顾问有限公司总经理,经济学硕士,著名理财师。

关键词:复利投资            
  评论 文章“复利效应漫谈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 用数字看货币基金
 老老实实投资基金谈
 两个窍门买基金
 指数基金的魅力
 做坚定的基金投资者

 
 
 
公牛画报 公牛日报