首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 新奇趣闻  
石头长满“白发” 原来是无脊椎动物
2010-05-11 16:18     来源:公牛报告综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  你见过石头上长满“白发”吗,石头上“长头发”的原理是什么?各种各样的“生发石”,让你大开眼界。

[1] [2] [3] [4] 下一页

hspace=0

  石头上长满“白发”,最长近20厘米,据收藏者柴鹏飞说,这是“生发石”,极其少见。

  8日上午,我们在海南省文物研究会常务副会长柴鹏飞家里看到了这块神奇的“生发石”。石头一面密布着上千根白色“发丝”,比人的头发还略粗一些,发须是中空的。

  柴鹏飞是在前段时间才得到这块“生发石”的。该石之前为辽宁本溪一位姓田的收藏家收藏。1987年,田先生在青岛出差时买了这块“生发石”。“他说,刚买回的两年里,石头上的‘白发’还在长呢!”几年前,柴鹏飞知道田先生收藏有“生发石”后,多次请求田先生割爱,但对方不愿转卖。前段时间,田先生看中了他收藏的一套花梨木家具,才答应忍痛割爱,以“生发石”跟他交换花梨木家具。

  “‘生发石’的‘白发’都是中空的,如果用火从这段点燃,‘白发’的那端就会冒出青烟,煞是好看。”柴鹏飞当场给我们演示了一遍,果然像他所说的那样。

  据香港《文汇报》报道,在珠海的一家读书馆,也收藏了一块“生发石”,经评估其价值达1千万元人民币。

  柴鹏飞说,青岛的中科院海洋研究所科学家对“生发石”研究发现,其“白发”是海洋里固着在石头上生活的高等无脊椎动物。科学家鉴定其为一种新物种――多板直管头盘虫

  各种各样的“生发石

  1、石公公

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:生发石            
  评论 文章“石头长满“白发” 原来是无脊椎动物”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 澳10岁女孩成为首个被“箱形水母”蛰伤幸存
 你见过这样的马吗?盘点最大和最小的马
 14则和战争有关的历史趣闻
 中国首次邀请海外学者译《五经》
 美国金融骄子找不到工作回家当起了奶爸

 
 
 
公牛画报 公牛日报