首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 时尚-休闲> 美食  
炎炎夏日 DIY超美味香蕉食谱
2010-05-12 21:08     来源:公牛报告综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  香蕉是一种非常有营养的水果,炎炎夏日没胃口?不如来学学如何做美味香蕉餐吧

[1] [2] 下一页

  香蕉几乎含有所有的维生素和矿物质。一根净重约100克左右的香蕉的卡路里仅约87千卡,大约相当是一餐白饭(150克-220千卡)的一半或以下而已。

  香蕉含有相当多的钾(一条中等大小的香蕉含有451mg的钾)和镁。钾能防止血压上升及肌肉痉挛,而镁则具有消除疲劳的效果。香蕉也是一种天然的制酸剂。由于香蕉对消化、吸收相当好,因此从小孩、到老年人,都能安心地食用,并补给均衡的营养。

  美味健康香蕉食谱

  香蕉沙拉

  香蕉拌上沙拉酱的奇妙口感,本来便决定了它在沙拉盘里的主角位置。

  材料:香蕉、沙拉酱适量

  做法:把香蕉切成块,视自己喜好可以再搭配些其他的维C丰富的果类,比如橙、小番茄和青苹果,变成杂果沙拉也行。

  吉列香蕉

  一道简单易做的香蕉小食,可以成为招待朋友的小点心哦。

  材料:香蕉2根、鸡蛋1只、面粉少许、面包糠少许

  做法:

  1、先把蛋汁放入浅碗中,搅拌成蛋浆;

  2、切香蕉片、去皮、放入面粉盘里沾上一层表粉;

  3、浸入蛋浆后、再醮一层面包糠;

  4、放入油中炸至表面酥脆即可。

  小窍门:面包糠可以到食店现买、或买面包回来自己弄碎再烘干即成。

  不过需要提醒的是,香蕉肉质较软,容易粘锅,所以菜式以清淡素净为佳。另外,配搭在各式小甜品上也相当好看且美味。

[1] [2] 下一页

关键词:香蕉   食谱         
  评论 文章“炎炎夏日 DIY超美味香蕉食谱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 减肥又嘴馋怎么办 自制美味低卡甜品
 八款减肥瘦身粥 喝出苗条好身材
 夏天要来到 夏日健康凉菜推荐
 手术后吃什么对恢复好?
 伏天到了,你的吃法还没改么?

 
 
 
公牛画报 公牛日报