首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 生活百科  
巧用生活用品养护汽车
2010-05-12 20:55     来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  生活离不开汽车,汽车服务于生活。我们日常一些生活小用品在汽车上,特别是汽车维修上有妙用。

[1] [2] 下一页

  一、以肥皂清洗真皮座椅。

  真皮座椅怕硬物划伤,更怕化学清洗剂的腐蚀。过去到汽车美容店去做清洗,多用泡沫类去污剂,干燥后皮面变硬,且有微小裂纹。后经一老师傅指点,改用腐蚀性极小的透明皂,不但去污性好,而且干燥后皮面柔软有光泽。具体做法是用干净软毛巾温水浸泡,将肥皂适量均匀打在毛巾上,然后轻轻擦拭座椅(褶皱处可反复擦拭)。此时,毛巾若会变脏,证明去污有了显著效果。擦完肥皂通风晾干,以清洗过后不含肥皂的湿毛巾擦拭两遍即可。此法去污,皮面干净蓬松,清新如初。此法也适用门内饰和仪表盘处塑料件。其原因是肥皂(香皂)去污性强,且对人体皮肤无刺激,对真皮件更实用。

  二、以牙膏去除划痕。

  光亮的车漆无意间常浮现道道划痕,车主为此到汽车美容店推沙腊划不来,我多年来都是采取牙膏打磨的方法去除较轻微划痕,效果不错。方法是,先把划痕处以清水洗净,然后取一干净布或毛巾,沾牙膏少许在划痕处反复轻轻推擦,待划痕消失或减弱后即可用湿巾抹干。道理很简单,牙膏本身就是一种清洗牙齿的研磨剂,不伤人体更不会伤漆。

  三、以风油精去不干胶贴。

  审车后贴在风挡玻璃上的各种证极难去除。看过CCT一个生活节目后突发其想,在不干胶贴背面涂上风油精(浓一点),片刻荫透后以干布用力擦即可脱落,不留痕迹。此法适用于各种商品上粘贴的不干胶商标。原因是风油精能够融解不干胶有效成分。如无风油精,可以牙膏替代亦可,只是效果稍差些。

  四、滑石粉化解门封条沾结。

  雨后汽车门封条潮湿与漆面粘连,开门不顺伴有“吱啦”声。可用一把滑石粉(小孩用的痱子粉也可以)涂于门内橡胶缝条之上,症状即可消失,开闭自如,绝无声响。此法适用于家中冰箱、冰柜门封异响。

  五、活络油清除沥清污垢

  属医用治跌打损伤的擦剂,用在清除汽车上的沥清污垢,方便有效不留痕迹。

  六、洗衣粉去油

  洗衣皂粉加锯末,清洁较脏的底盘油垢和修车后的双手,令你轻松去油。

[1] [2] 下一页

关键词:生活用品   汽车养护         
  评论 文章“巧用生活用品养护汽车”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 如何去除运动鞋异味
 烹饪用水窍门24条
 如何去除卫生间异味
 你的长相透露了什么秘密?
 图书腰封文字不靠谱 读者不要被忽悠

 
 
 
公牛画报 公牛日报