首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 时尚-休闲> 美食  
异域风味:教你几道清真美食
2010-05-17 22:26     来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  吃饭了米饭炒菜,比如试试好吃的清真美食,品味一下异域风情。

[1] [2] 下一页

  小酥肉的做法

  主料:羊肉、面粉。

  配料:酱油、淀粉、鸡蛋、葱、姜、八角、蒜苗。

  制作方法:

  1、先将羊肉切成3厘米长,1.5厘米宽,1厘米厚的肉片,放进碗里,加酱油、淀粉、面粉,再磕入1个鸡蛋,搅匀挂糊。

  2、锅中加油旺火烧至七成热,逐个下入已挂糊肉片,炸至焦黄色时捞出,沥去余油。

  3、油炸肉片装入碗里,加入鸡清汤或高汤、酱油及适量盐、葱段、鲜姜、八角等,上笼用旺火蒸约1小时。

  4、出笼拣去葱段、鲜姜、八角等,将原汁沥入炒勺,扣入汤盘中。炒勺上火,将原汁烧沸,放入味精,用湿淀粉勾流水芡,放入蒜苗丝,淋芝麻油,浇入盘中即成。

  备注:简单的做法是将炸肉片入笼蒸时,向碗里多加些高汤,蒸好后即成,最后不再入盘勾芡。食用时一般配米饭或蒸馍。其特点是肉质酥烂,香醇味厚。

  美食牛肉粥

  主料:生牛尾一根(也可用羊蝎子一根)、麦仁500克、大米500克。

  调料:花椒25克、香叶、葱、姜、盐适量。

  制作方法:

  1、将牛尾从骨节处用刀切成段,洗净后用清水浸泡一小时,葱切段、姜切片。

  2、锅里放清水(尽量多放些)把洗净的牛尾段放进锅内,取10克花椒装入佐料盒放入锅中,并放入香叶、葱、姜、盐,大火煮开,撇去浮沫,微火炖一小时(如果用高压锅炖20分钟)。

  3、滗出刚才炖牛尾的汤(注意不能混入骨渣),把麦仁和大米淘洗干净放到电饭煲或高压锅内,倒入滗好的牛尾汤煮15分钟左右,即成肉粥胚。

[1] [2] 下一页

关键词:清真   美食   食谱      
  评论 文章“异域风味:教你几道清真美食”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 炎炎夏日 DIY超美味香蕉食谱
 减肥又嘴馋怎么办 自制美味低卡甜品
 八款减肥瘦身粥 喝出苗条好身材
 夏天要来到 夏日健康凉菜推荐
 手术后吃什么对恢复好?

 
 
 
公牛画报 公牛日报