首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 新奇趣闻  
520网络情人节兴起 盘点有趣奇怪情人节
2010-05-20 21:54     来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  如今,网络已经根深到每个人的生活,除了大大小小的传统节日外,网络节日现已兴起,每年的5月20日即“520”,因其与国语“我爱你”谐音,而被网民定为网络情人节,这是虚拟的网络世界第一个固定节日,广大网民的反应热烈。

[1] [2] [3] [4] 下一页

hspace=0

  网络情人,注重的是精神的恋爱,所谓柏拉图式的恋爱。在虚拟的网络中,男欢女爱,男子可以是英俊潇洒,女人,可以是温柔娴淑。虽然是没有义务的情,没有责任的爱,但也都是真情的付出。网络是存在于真实生活上的另一个世界,网络爱情讲求的是精神世界。网络爱情总爱跟着感觉走,网络爱情是这个时代的产物。网络中的爱可以自由流动,飘逸而悠远,没有现实条件的限制束缚,也没有传统框架的保护;然而,也许这种爱也是最真实的。没有了以貌取人,没有了金钱与地位的诱惑,没有了对未来的担忧,也就没有了现实的重压,爱会插上双翼,极尽想象之能事,翱翔在自由的天空,编制出五彩斑斓的美妙诗篇……这就是网络爱情的魅力!只要两个人是真心付出心中的爱,真诚地对待对方,那也就无所谓是网络还是现实中。有一份情感的付出,就会一丝收获。

  据了解,网络情人节尤其受“80”、“90”后年轻网民热捧。许多网民反映,今日群里相继收到了网络情人节的提示信息。部分内容为:今天的13点14分是一个浪漫的时刻,2010年5月20日13点14分,20105201314、寓意“爱你要你我爱你一生一世”衷心祝愿你拥有一段相爱一生一世的爱情。向你爱的人大声表白。、

  不少网民表示,之所以热捧这个节日,是因为平时羞于开口说情话,而通过网络匿名表白可以很轻松地表达出来。也有网友认为,网络情人节情感表达方式简单而“低碳”,不需要任何成本。

  在网络发达的今天,和你的情人来场柏拉图式的精神恋爱也无妨?

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:520网络情人节   数字语录   情人节盘点      
  评论 文章“520网络情人节兴起 盘点有趣奇怪情人节”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 石头长满“白发” 原来是无脊椎动物
 澳10岁女孩成为首个被“箱形水母”蛰伤幸存
 你见过这样的马吗?盘点最大和最小的马
 14则和战争有关的历史趣闻
 中国首次邀请海外学者译《五经》

 
 
 
公牛画报 公牛日报