首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 天天基金  
假若通胀来了 这样配置可预防通胀
2010-05-21 16:41     来源:中金在线博客 作者:戚春伟
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
温总理近期在天津的讲话,让加息预期大大押后,理财专家建议您,假若通胀来了,用货币基金代替存款是个不错的选择...

  温总理近期在天津的讲话,让加息预期大大押后了!姑且不论国际国内的重重黑雾,且说说通胀的老话题。最近老有客户朋友问及相关的事,围绕着抗通胀的言论近日在各媒体也纳入了重要主题。三赢理财专家建议,在未来加息越来越强烈之际,股市等资本市场处于震荡下行的情况,如何抗通胀、买什么金融产品也是许多朋友所急需想知道的。

  在目前以抗通胀为主要目标的前提下,很明显存款的利率要低于CPI,所以存款也只要能保证一定生活应急需要就可以了。在这种情况我们不建议配存款,如果存款只是为追求更好的流动性,建议客户可以购买一些货币基金。这种类型的基金既可以与活期一样具有较高的流动性,而且收益基本上在活期存款利率的4倍左右。

  抗通胀可以有几个投资渠道进行逐一配置:

  第一,固定资产投资如房产的确能够很好地抵御通胀,不过现行房价还没稳定,如果你的需求不是过于急需最好观望。

  第二,证券市场投资市道好的时候确实能够轻易跑赢CPI,但现在A股市场还处于系统性风险的下跌过程中,何时到底还不知道。对于投资能力不强的客户建议其可通过基金定投来把握市场下跌的入市机会,以做一个长期投资或家庭资金储备。

  第三,固定收益类型产品可通过购买银行的理财产品,如一些信贷资产类理财产品。第四则是可通过购买保险,如万能险与分红险。特别是万能险既可以做到保障,也可以在一定时间内获取分红。

  另外,对于信贷理财产品,目前大部分银行发行的信贷类理财产品一年收益率最基本都能够达到3%以上。虽然这类型产品书面是说不保本,但到目前为止没有银行出现过到期不能如期支付本金与收益的状况,所以这类产品在抗通胀过程中进行配置是非常不错的选择。

作者:戚春伟,上海三赢投资顾问有限公司总经理,经济学硕士,著名理财师。

关键词:通货膨胀   理财         
  评论 文章“假若通胀来了 这样配置可预防通胀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 股指期货的诱惑
 复利效应漫谈
 用数字看货币基金
 老老实实投资基金谈
 两个窍门买基金

 
 
 
公牛画报 公牛日报