首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 生活百科  
夏季室内瓶插花易谢 插花如何保鲜?
2010-05-26 16:12     来源:居家事典
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  家庭插花已被许多都市人所喜爱, 夏季室内瓶插花如何延长花期,保持鲜艳,本文为您出谋划策

  夏季室内瓶插花易谢,按下面方法可保鲜15~20天:

  1、剪去茎根部叶片,用急火燎一下茎根,这样既可保持茎内储藏的养料,又防腐烂;

  2、瓶内水量要充足,但切忌水齐瓶口,以勉影响花枝吸氧:

  3、每晚换水一次,放于室外。每隔3天将茎根 斜剪去0.5厘米,洗净擦于,用急火再僚一次;

  4、10天后,每晚将全校淋水,洗净根茎擦干. 用塑料袋封装,置冰箱冷藏室。

  此法适于大丽菊、晚香玉、康乃馨、万寿菊、萱草、马蹄莲、金盏、石竹、十姐妹等,木本花卉按此法,更能延长花期。

  相关阅读:插花保鲜方法

  插花保鲜最好在盛水的花瓶中放人适量的鲜花保鲜剂。如果没有这种保鲜剂,也可以用以下办法:

  灼焦法

  梅花、桃花、吊钟花、象牙红、蔷薇等,可把花枝末端烧焦4cm左右,烧杀切口上的细菌,然后每天向花朵、花枝喷水2-3次。

  折枝法

  菊花等一些枝梗脆性的花木,在每次换水时,最好把花枝末端用手折去2cm-3cm,不要用剪刀切。这样的花枝由于没有受到外部压力,导管保持完好,容易吸收水分,不至于出现花朵未残叶先黄。

  末端击碎法

  把剑兰的花枝末端击碎4cm插入花瓶,就增大了花枝吸水面积,使水分供应充分,延长花期。

  定影液浸泡法

  把鲜切花切口处放在用过的定影液中分别浸泡若干时间,再插到洁净的清水中,切花可保鲜15-30天。如茶花在定影液中浸泡25-35分钟,桃花浸泡15-20分钟,月季浸泡30分钟,芍药浸泡20-25分钟,紫荆浸泡30-35分钟。

  硫代硫酸银喷雾法

  在玻璃容器里放5升水,加0.34克硝酸银;在另一玻璃容器里放5升水,加2克硫代硫酸钠。将两种溶液混合即得硫代硫酸银,每天用它向鲜切花喷雾一次,可延长花期4-7天。

关键词:夏日插花保鲜   插花保鲜   插花如何延长花期      
  评论 文章“夏季室内瓶插花易谢 插花如何保鲜?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 夏季装修注意事项
 儿童卧室的布置与风水 不同阶段不同注意事项
 正确护理隐形眼镜的方法
 蔬菜如何焯水 如何防止营养流失
 生活窍门:上网省钱十四招

 
 
 
公牛画报 公牛日报