首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 新奇趣闻  
美科学家:濒死体验由脑内电活动爆发所致
2010-05-31 22:59     来源:新浪科技
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  濒死体验在活着的人眼中一直是一个无比神秘的存在,人们不停地寻求着正解...

[1] [2] [3] 下一页

hspace=0

  濒死体验由脑内“电暴”所致

  在濒于死亡边缘时,一些人表示曾有过灵魂出窍的经历,其他人则表示好像走在一个充满光或者安宁感的地道内。所有这些感受并不是与死后经历的一次亲密接触。根据美国科学家的研究,所说的濒死体验可能不过由垂死大脑内发生的“电暴”所致。

  这项针对重病患者大脑进行的研究揭示了大脑死亡前出现的短暂电活动爆发。研究员、重病特护医生拉克赫米尔·查瓦拉表示:“我们认为濒死体验可能由大脑耗尽氧时出现的猛烈电活动所致。”随着血液流动减缓以及氧量降低,大脑细胞发射出最后一个电脉冲。他说:“这种活动开始于大脑内的一个区域,而后快速向外扩散,这可能让人获得生动逼真的精神感受。”

  查瓦拉就职于美国华盛顿特区乔治·华盛顿大学的医学中心。研究过程中,他对7名重病患者的大脑活动进行了监视,以确定止痛药是否发挥作用。在死亡前,每一位患者的脑活动都在死亡前一小时左右逐渐减弱,并被持续时间30秒至3分钟的短暂“电暴”打断。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:濒死体验实例   濒死体验         
  评论 文章“美科学家:濒死体验由脑内电活动爆发所致”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 动物五大奇趣类人行为
 如此拯救地球:十大天马行空“好”创意
 520网络情人节兴起 盘点有趣奇怪情人节
 石头长满“白发” 原来是无脊椎动物
 澳10岁女孩成为首个被“箱形水母”蛰伤幸存

 
 
 
公牛画报 公牛日报