首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 媒体-评论> 财富人物  
中国移动高层调整 李跃任中移动母总经理
2010-06-01 15:23     来源:四川新闻网-成都商报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  昨日下午,中国移动发表消息称,原中国移动集团公司副总经理李跃任公司总经理,王建宙担任中国移动集团公司董事长、党组书记,同时设立董事会。

[1] [2] [3] 下一页

  对于这一变动,市场反映强烈。昨日此消息发布正临近港股收盘,带动中国移动股票在短短5分钟之内暴涨,由72.90元涨到73.70元。

  王建宙6年:平均每年营收增433亿

  现年61岁的王建宙于2004年11月由中国联通调入中国移动集团公司,开始了长达6年的中移动总经理生涯。这6年时间,恰逢中国电信市场移动替代固网,这刺激了经营移动网络的中国移动快速发展。

  2004年,中移动营收1923亿元,而中国移动今年3月公布的2009年度财报显示,中国移动营收已增长到4521亿元,6年来增长了2598亿,目前用户已经超过5.2亿,6年增长1.3亿。目前,中国移动已经成为世界上市值最大的电信运营商,在5月30日公布的《金融时报》500强中,中国移动以1930亿美元的市值,位居第十。

  2008年4月,中国电信市场迎来了第三次大重组,王建宙继续担任合并了中国铁通的新中国移动总经理兼董事长。但正是在此时,中国移动获得了国产3G牌照———TD-SCDMA,而中国电信获得了C网和CDMA2000牌照,中国联通获得了原中国网通固网和WCDMA牌照,中国电信业的竞争格局至此发生了巨大变化,中国移动迎来了新的竞争。

  李跃时代:抢夺3G用户将是最大难题

  对此,电信业著名专家、飞象网CEO项立刚昨日对记者评论道,“李跃王建宙小10岁,这是正常的岗位更替。”记者了解到,中国电信总经理兼董事长王晓初52岁,而中国联通董事长常小兵53岁,李跃51岁。李跃的上任让中移动领导层从年龄上讲,显得更加合理。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:中国移动   李跃   王建宙      
  评论 文章“中国移动高层调整 李跃任中移动母总经理 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 丁磊:养猪之后“杀入”红酒市场 投资酒庄 
 龙湖地产吴亚军 女首富之路
 俏江南女掌门张兰 坚强的意志走到现在
 黄光裕案将开庭 民企富豪未来如何
 汽车狂人李书福:请给我一次失败的机会

 
 
 
公牛画报 公牛日报