首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 媒体-评论> 财富人物  
梁家驹卸任平安 任汇川走马接任
2010-06-02 16:11     来源:公牛报告综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  在平安任职7年、有“打工皇帝”称号的梁家驹辞任平安集团,任汇川接任

  中国平安昨天宣布,在平安任职7年、有“打工皇帝”称号的梁家驹辞任平安集团常务副总经理兼首席保险业务执行官职务,接棒挑大梁者则是平安最年轻的高管、现任平安产险董事长的任汇川,其任职资格已获集团董事会批准及中国保监会的核准。

  平安表示,梁家驹是因为退休请辞,但并没有完全退出平安,改任集团首席顾问。任汇川接替梁家驹担当起集团整体保险业务战略规划、指导保险系列子公司的业务发展,推动交叉销售等工作,他在履新同时,还将继续兼任平安产险董事长。

  据了解,梁家驹可谓是平安海外人才军团的领军人物之一。梁家驹2004年加盟平安,担任平安人寿董事长兼首席执行官,并于2006年开始担任集团常务副总经理兼首席保险业务执行官,在平安近几年的成长中功不可没。2009年,他的年薪高达2859万元,被称为“国内金融上市公司最贵高管”。

  平安的保险业务包括寿险、产险、养老险和健康险四大子公司。任汇川的这项工作调任将从产险转向推动平安各项保险业务发展。平安对任汇川的工作能力相当推崇。

  相比于梁家驹的海外工作背景,任汇川一直深耕于平安内部,2007年38岁的他就晋升为平安产险董事长兼CEO,一度被称为平安最年轻的少帅。任汇川担任产险董事长期间,推行四分成本预算体系改革、渠道化改革,带领产险团队完成业绩突破,2009年成功将平安产险首次推至市场“老二”的位置。

  人物介绍

  梁家驹

hspace=0

  梁家驹,香港中文大学毕业,中国平安人寿保险股份集团首席顾问,曾任美国友邦保险公司副总经理和总经理,中国平安人寿保险股份有限公司董事长兼首席执行官,获得了“亚洲保险教父”的美名。2010年4月中国平安年报中显示常务副总经理梁家驹年薪达到税前2859.21万元。

  中国平安对梁家驹评价为:“年富力强,熟悉中国国情,市场把脉准确。并具有极为开拓的视野,经营思路清晰、市场把脉准确,战略眼光、规划能力、掌控能力及执行能力俱佳。”

hspace=0

  任汇川

  任汇川,1969年出生,是中国平安迄今最年轻的本土高层管理人员,也是该集团年轻管理团队的典范之一。他毕业于哈尔滨船舶工程学院,于1992年加入平安,最初在中国平安产险深圳分公司业务部工作,因成绩优越,获提升到集团核心部门,任集团发展改革中心主任助理,参与策划,并负责组织实施了平安第一例产险营销体制改革,为产险销售创新做出了有益尝试。凭借在基层管理岗位上的充分锻炼和优异表现,2002年12月,晋升为平安产险公司副总经理,在产险领域积累了丰富的实践及管理经验。2004年,晋升为平安集团总经理助理兼财务总监,成功推行了中国平安财务企划系列架构改革,搭建了财务内控管理平台,并通过优化资源配置和成本集中管控,为保障公司利润计划顺利达成起到有力支持作用。任职期间,任汇川还为平安成功在香港及内地资本市场上市,和深圳市商业银行的成功收购做出了贡献。2007年5月被任命为中国平安财产保险股份有限公司董事长兼首席执行长。2010年5月接替离职的梁家驹被任命为平安集团副总经理兼首席保险执行官。

关键词:梁家驹   任汇川         
  评论 文章“梁家驹卸任平安 任汇川走马接任”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国移动高层调整 李跃任中移动母总经理
 丁磊:养猪之后“杀入”红酒市场 投资酒庄 
 龙湖地产吴亚军 女首富之路
 俏江南女掌门张兰 坚强的意志走到现在
 黄光裕案将开庭 民企富豪未来如何

 
 
 
公牛画报 公牛日报