首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 生活百科  
客厅饰物风水摆放设置
2010-06-03 16:51     来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  家中客厅的布置,也有各种不同的意义。本文为您盘点了常见的客厅饰物的风水摆设。

[1] [2] 下一页

  为了祈求平安顺利,希望趋吉避凶,家中客厅的布置,也就赋予各种不同的意义。其实,这些含义有些源自宗教,有些源自民间习俗,有些源自阴阳五行,也有些源自远古的信仰。

  一、怪异不宜

  客厅内不可放置恶形恶状之木偶或动物头颅。不知名的古旧神佛也不宜摆放。凡易引邪灵进门之物,亦慎之。

  总之,平安顺遂为大,既然要求好运,家中可多置放富贵吉祥物,而不要来路不明怪形异状之饰品。另外,装潢布置之际,还应符合主人的身份。

  二、石头点红

  和盆栽的道理相同,石头乃室外属阴之物,移入室内应要转阳(绑红或以红笔点石)。但如果制成器物如砚台、动物雕像、烟灰缸或放在特制之台架上,只要经过人为加工,即表示已转阳,不必再点。

  三、盆在转阳

  植物原本乃室外之物,属阴。放入阳宅内不可太多,太多则潮湿,阴寒过重。客厅内可以放置适当的盆栽以美化居所,并为各种风水目的之用。但室内的盆载一定要经过转红手续,也就是说在植物上或盆器上绑上红色丝带或贴红纸,将阴转阳,才适合放在客厅里。

  四、龙头汲水

  若有龙的图案或装饰物,龙头必要要朝水或汲水。盖因龙若无水将困浅滩是也。

  五、水往内流

  “水主财”众所周知。既是财则宜入库,故流水应往家里流,不可向门外流。国画中有山水者尤应注意其溪河之水流方向。

  六、鸡嘴啄外

  有些地方习俗用木鸡或陶瓷鸡啄向窗外,以制化电线杆屋角等外形尖锐恶陋之煞。

[1] [2] 下一页

关键词:客厅饰物   风水         
  评论 文章“客厅饰物风水摆放设置”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 教您如何鉴别劣质猪肉
 厨房灶具的风水禁忌
 夏季合理收纳巧腾空间的方法
 夏日游泳后如何护理头发
 夏季室内瓶插花易谢 插花如何保鲜?

 
 
 
公牛画报 公牛日报