首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 时尚-休闲> 美食  
四物汤:帮助女人补血
2010-06-08 17:10     来源:天天美食
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  “四物汤”是中医补血、养血的经黄药方,可帮助女人补血...

[1] [2] 下一页

  “四物汤”是中医补血、养血的经黄药方,方用当归、川芎、芍药、熟地四味药组成。

  四物汤的功效

  调经止痛、养血疏筋

  不少女性因月经来潮而无法正常工作,四物汤可帮助活血化瘀,排除血块,并减轻腹胀腹痛,使经血排出顺畅。此外,四物汤更可补充铁剂,减少月经来潮时的贫血、头晕目眩及经血不出的状况。

  滋润肌肤、防止老化四物汤的方中组成多为温补的行血剂,若养成从年轻就服用的习惯,有助於气血通顺,不易手脚冰冷,并使脸色红润及肌肤光滑,减缓生理机能老化,看起来更为年轻。

  基本煮法

  材料:当归、熟地、川芎、白芍各15克。

  做法:在所有药材里先加入适量的酒,再加水煎煮即可。

  tips:煮的时候用中等大小的饭碗装4碗水,煮到最后只剩一碗水的量就OK了。

  用法:早晚空腹饮用,任何温度都可以,但是药材煮过之后最好不要放置隔夜再煮。

  功效:补血调血,不仅能改善面色苍白、肌肤粗糙等状况,还能使发质变得润泽。

推荐阅读:

最佳和最差食物排行榜出炉   谷歌发布全球1000网站排名   盘点近年日本历届短命首相

现代灰姑娘童话大盘点   十二星座六月运程大盘点   震惊!墨西哥湾钻井平台燃烧下沉照片

上半年热门手机降价排行   2010南 非世界杯32强终极阵容名单完整版   教你六步分辨真假紫砂

史上十件最神秘的古物:都灵裹尸布上榜   南 非世界杯十大体育场静待战火点燃 

世界杯期间南 非住宿:各个住宿场所介绍   美科学家:濒死体验由脑内电活动爆发所致

[1] [2] 下一页

关键词:四物汤   女性补血         
  评论 文章“四物汤:帮助女人补血”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 鱼翅食谱大发送 教你如何泡发鱼翅
 最佳和最差食物排行榜出炉
 几款适合孩子吃的无刺鱼佳肴 孩子适合吃什么
 特色台湾名吃介绍
 五款简单美味微波炉美食推荐

 
 
 
公牛画报 公牛日报