首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 新奇趣闻  
非洲巫术与玛雅巫术的对决:世界杯揭幕战背后
2010-06-12 22:56     来源:大洋网-广州日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  巫术一直在非洲足坛大行其道,而通过巫术打击对手,使自己球队取得神奇的胜利,早已经是公开的秘密...

[1] [2] 下一页

hspace=0

正在“施法”的非洲巫师

  公牛报告讯  开幕式结束后,距揭幕战还有50分钟。

  首先是东道主南非队的黄色大巴抵达体育场,之后墨西哥队的绿色战车也徐徐驶来。

  10分钟后,墨西哥队门将率先入场热身。紧接着,在全场喧闹的“嗡嗡祖拉”声中,东道主球员从更衣室出来,在巫师的率领下,一起大声念着咒语,拍手跺脚,踏上他们在南非世界杯的首秀舞台。

  南非世界杯揭幕战,表面上是南非队与墨西哥队之间的第4次交手,但是在比赛的后面居然是一场激烈的非洲祖鲁巫术与南美玛雅巫术的大比拼。

  在无意之间,从一位熟悉巫术的当地黑人卡佩罗处,获悉了这场比赛幕后巫术比拼故事。

  巫师的“讨薪运动”

  巫术一直在非洲足坛大行其道,而通过巫术打击对手,使自己球队取得神奇的胜利,早已经是公开的秘密。

  1992年,科特迪瓦队夺得非洲杯冠军。赛后一群巫师向科特迪瓦足协发起了一场搞笑的“讨薪运动”,他们认为科特迪瓦队之所以能够夺魁,完全是他们作法的功劳,如果不给他们奖励就要反过来诅咒科队。科足协当然不能接受这种勒索,但后面的事情很奇怪,“大象军团”此后10年连战连败。最后他们不得不补发了巫师们的“薪水”,然后科特迪瓦队在2006年打进了德国世界杯

  多哥球迷喜欢焚烧一种由41种草药组成的混合物,把烧成的灰放在一张鬣狗皮上,再用这张狗皮包一尊小木头塑像,由一位教徒跪在这尊“神像”前为本国球队祈福。2006年世界杯,他们用这种办法诅咒同组的韩国人出局,结果韩国队真的在小组赛就被淘汰了!好笑的是,多哥队则是另外一支没有出线的球队。

  并非只有非洲人会使巫术,罗纳尔多在1998年世界杯决赛前昏厥,比赛中形同梦游,据说就是法国队主帅雅凯效法非洲人的法术,在决赛前往自己脑袋上淋了公鸡血。英德球迷玩这套好像也很在行,有消息说世界杯前德国球迷就用针扎身着英格兰队球服的木偶。西班牙媒体也曾爆出,C罗的前女友因被抛弃心有不甘,居然以巫术诅咒C罗受伤输球,让人不寒而栗。

  南非队宰牛增运

  在南非,几乎所有人都请过巫师作法,收费按照要求项目和内容而定,一般市民的最低消费为200兰特一次,南非国家队请巫师的费用则是国家报销。

  据卡佩罗介绍,南非的巫师也是有级别的,能够为国家队担当巫师,自然是最高等级的,用我们的话来说,就是“国师”了。南非队的“国师”经过特别计算后挑选了一天,居然在即将上演世界杯揭幕战的足球城体育场亲自宰杀了一头公牛,为南非队作法拜祭。当时,这位巫师一边念念有词,一边把牛血洒到球门和相关的地方,甚至还要涂到球员的身上,特别是守门员的额头。揭幕战中南非队守门员身穿的血红色球衣,据称就是涂过牛血的,这样就会挡出对手的射门。

[1] [2] 下一页

关键词:世界杯   开幕式   幕后   巫术   
  评论 文章“非洲巫术与玛雅巫术的对决:世界杯揭幕战背后”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 千年国宝佛顶真骨舍利现真容
 韩国女干尸时隔423年再次被埋葬
 专家称成都天坑与地震无关
 美科学家:濒死体验由脑内电活动爆发所致
 动物五大奇趣类人行为

 
 
 
公牛画报 公牛日报