首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 新奇趣闻  
非洲巫术与玛雅巫术的对决:世界杯揭幕战背后
2010-06-12 22:56     来源:大洋网-广州日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  巫术一直在非洲足坛大行其道,而通过巫术打击对手,使自己球队取得神奇的胜利,早已经是公开的秘密...

上一页 [1] [2]

  揭幕战赛前两天(这个日子也是计算挑选的),约翰内斯堡市区组织了一场有五六万人参加的世界杯民间大巡游,队伍中就有巫师作法。一名巫医还贡献了一道秘方:用马蹄和鸵鸟腿与某些草药混合,让球员们戴在膝盖上或者腿上,这样一来,他们踢出的球连守门员都挡不住,随队的“国师”已经将灵药给了球员。

  南非队最恐怖的武器就是“嗡嗡祖拉”,日前国际听力组织对“嗡嗡祖拉”进行了分贝测试,发现其声响超过100分贝,足以对人听力产生伤害。其实这也是南非祖鲁巫术中的一种,因为如果比赛时全场球迷都吹响“嗡嗡祖拉”,那就像有“一亿只苍蝇在飞”,使对手走神烦躁。

  玛雅巫术名不虚传

  虽然南非的祖鲁巫术厉害,但是墨西哥队同样以善用巫术闻名。南非的巫师叫“圣戈玛”,墨西哥的玛雅巫术叫“圣死”。“圣死”巫术早在西班牙征服墨西哥之前,就被用在祭祀当中。随着现代文明的发展,懂“圣死”巫术的巫师越来越少,但在墨西哥,仍存在一些掌握着这门巫术的巫师。

  玛雅巫术因灾难片《2012》而让全球所熟悉,其中,玛雅巫术最崇拜数字,玛雅人最崇拜的两个数字分别是13和20。20来自于人类手指与脚趾的总数;13则象征着神明所居住之天界中的层级数,13是一个了不起的数字,13被认为是“创造的终点”。

  事实上,墨西哥队已经不是第一次用玛雅巫术对付对手了,就在本届世界杯的预选赛中,墨西哥队就用巫术对付了美国队。用伏都人偶进行蛊咒成为墨西哥队的“秘密武器”,该队对洪都拉斯队等竞争对手都曾“如法炮制”。这次墨西哥队远渡重洋,同样带来了玛雅巫师,与南非的祖鲁巫师暗地里展开了一场空前激烈的法力大决斗。

  不过,非洲祖鲁巫术与南美玛雅巫术旗鼓相当,最终彼此都未能击败对手,两队也在揭幕战中握手言和。(公牛报告)

上一页 [1] [2]

关键词:世界杯   开幕式   幕后   巫术   
  评论 文章“非洲巫术与玛雅巫术的对决:世界杯揭幕战背后”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 千年国宝佛顶真骨舍利现真容
 韩国女干尸时隔423年再次被埋葬
 专家称成都天坑与地震无关
 美科学家:濒死体验由脑内电活动爆发所致
 动物五大奇趣类人行为

 
 
 
公牛画报 公牛日报