首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 今日焦点> 48小时排行  
曹操遗体遭虐脸部被砍 曹操墓室揭秘
2010-06-13 16:18     来源:广州日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  昨日。河南安阳曹操高陵考古队对1号墓进行发掘,发现曹操的脸部被残忍砍去,不过最早发掘的2号墓内多件器物仍然颇有看头...

[1] [2] [3] 下一页

  公牛报告讯  12日上午,河南安阳曹操高陵考古队对1号墓进行发掘,但除过道上的一把铁剑外,墓中空空如也。2号墓中,曹操的脸部更被残忍砍去。

  不过,最早发掘的2号墓内多件器物仍然颇有看头,其中一粒翡翠珠为曹操下葬时嘴含,估价达上千万元。

hspace=0

  30米盗洞

  12日直播的曹操高陵发掘,1号墓空空如也。除一把在墓道通往墓室的地方出土的铁剑外,再没有其他文物出土。这让墓主人的身份变得更加扑朔迷离。1号墓与2号墓间有一个深达30米的盗洞,有人怀疑盗墓贼从2号墓进入1号墓,把里头的物件一扫而空。但考古队已在2号墓西侧初步探明有一个陪葬墓群,估计无人陪葬。

  中国文化遗产研究院高级工程师王金华代表国家文物局昨日透露,近期将以1号墓和2号墓为中心建设曹操高陵遗址博物馆,同时开展墓室出土文物及遗迹的保护。

  仇家曾破坏?  头盖骨惨遭损毁

  2号墓中出土了一个头盖骨,但只有头顶和后脑勺,脸部被砍去。这具头盖骨被认为是曹操,但因形状不全,已难以通过现代技术还原曹操容貌,而遗体就被人从墓葬后室拖到前室。

  墓室内未见装放遗体的棺椁,但正室地表土层有若干布局规则的重压点,考古专家们认为上面曾摆放过沉重的石质棺椁,棺椁已经被盗墓贼砸碎,墓内可见若干碎片。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:曹操墓   人为破坏         
  评论 文章“曹操遗体遭虐脸部被砍 曹操墓室揭秘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 端午节小长假要到 假期加班费怎么算
 网民欲发动“69圣战” 著名的爆吧圣战盘点
 中国发布首个低碳指数 15件事实现“家庭低
 山西郊南矿难6人获救2人遇难 发生矿难如何
 日本首相鸠山辞职 盘点近年日本历届短命首相

 
 
 
公牛画报 公牛日报