首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 体坛-赛事> 足球  
陆幽还原“乌龙采访”真相 只是想刺激C罗进球
2010-06-24 15:10     来源:汉网-长江日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  在赛前的新闻发布会上,陆幽问了C罗一个关于梅西与他二人之间谁先进球的问题,国内网站热炒说是“乌龙问题”...

[1] [2] 下一页

  关于“乌龙问题”:只是想刺激C罗

  在赛前的新闻发布会上,陆幽问了C罗一个关于梅西与他二人之间谁先进球的问题,国内网站热炒说是“乌龙问题”。

  陆幽讲述了当时的情景。“当时我与一个葡萄牙记者打赌,赌梅西和C罗谁先进球,我赌C罗先进球。结果葡萄牙记者说梅西已经进球了,与韩国队那场比赛,韩国队有个乌龙球,就是梅西造成的。”

  陆幽很想看到C罗更精彩表演,于是就向C罗提出了那个问题,“就是想刺激一下C罗,他在国家队已经一年多没进过球了”。“大牌球员都怕把自己和别人相比较,尤其是像C罗在皇马,梅西在巴萨,这更是一种特殊的比较。”她说,这样的比较当然会激起C罗的斗志。

  让陆幽感到欣慰的是,C罗没有像对付其他记者一样随便回答,而是很直接地回答:“明天对朝鲜队的比赛,我会进球。”

  一个玩笑引来好结果

  第二天,C罗果然在比赛中进球了。赛后,在混合采访区,陆幽先遇到了葡萄牙队的新闻官,新闻官向她示意:你的问题,让C罗进球了。

  “C罗结束采访的时候,也与我击掌相庆,庆祝他的胜利,庆祝他终于进球了。”陆幽说,“这说明我的问题问得很好。事实上,如果你换个角度来看,你可以当作我和C罗开了个玩笑,引来了一个好结果。足球场上讲结果定胜负,这个结果已经说明了我的问题的价值。”

  “如果再遇到C罗,我一定还会问他问题!”虽然这次引起了风波,但陆幽说这是自己的职责所在。

  直面非议:我正遭受“网络暴力”

  近来,陆幽“乌龙采访”一事在网上被疯炒,很多网友指责她“太不专业”,陆幽对此深感不解,称自己正在遭受“网络暴力”。“我采访过大罗、小罗、卡卡、梅西、C罗……这些都是最大牌的球员。作为一个足球记者,能与这些足球大腕们进行面对面的沟通,这应该算是对我的一种肯定吧。”

  不过,对于网上的种种议论,陆幽表示自己看得很开:“很多网友并不了解事实的真相,他们只是从自己看到的东西得出一个比较片面的结论。”

[1] [2] 下一页

关键词:C罗   陆幽   乌龙问题   世界杯   
  评论 文章“陆幽还原“乌龙采访”真相 只是想刺激C罗进球”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 南非世界杯争议红牌 盘点:2010世界杯
 南非世界杯英国八美艳太太团盘点(图)
 世界杯足坛明星收入排行榜 贝克汉姆吸金最多
 2010性感世界杯 美女演绎世界杯人体彩绘
 C罗为半裸照欲诉《名利场》俄罗斯女友全裸

 
 
 
公牛画报 公牛日报