首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 体坛-赛事> 足球  
斗牛士不惧“蓝衣魔咒” 西班牙夺冠打破5大魔咒
2010-07-12 15:42     来源:体坛网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
随着伊涅斯塔在第116分钟进球帮助西班牙队获得世界杯冠军,斗牛士的夺冠也打破了世界杯历史上的5大魔咒…

  【公牛报告-讯】北京时间2010年7月12日凌晨2:30,2010年南非世界杯的最后决战在约翰内斯堡的足球城上演,伊涅斯塔在第116分钟进球帮助西班牙队获得世界杯冠军,斗牛士的夺冠也打破了世界杯历史上的5大魔咒。

  魔咒一 冠军首战不败

  在世界杯的历史上,没有一支只冠军球队在世界杯首战输过球,西班牙在小组赛中0∶1输给了瑞士,这不得不说是一个遗憾。照此“定律”,荷兰夺冠几乎是“提前的事实”,但是西班牙最终夺冠。

  魔咒二 黑马克星终称王

  自荷兰人进入世界杯决赛的1978年开始,凡是淘汰四强黑马的球队最终都获得冠军。1982年半决赛意大利2∶0波兰后最终夺冠;1986年半决赛阿根廷2∶0比利时后最终夺冠;1994年半决赛巴西1∶0瑞典后最终夺冠;1998年半决赛法国2∶1克罗地亚后最终夺冠;2002年巴西1∶0土耳其后最终夺冠。这次淘汰了乌拉圭的荷兰队没能延续这一传统。

  魔咒三 冠军杯得主魔咒

  历史上在世界杯举办前一年拿到欧洲冠军杯的国家,肯定在一年后的世界杯失望而回。以此推算,2009年巴萨拿到了“大耳朵”,今年的以巴萨为班底的西班牙肯定举不起“大力神”,西班牙打破了这一魔咒。

  魔咒四 贝利乌鸦嘴

  如果说前面的定律似乎都是巧合的话,那么贝利的乌鸦嘴确是“决定性的”,本届世界杯上,球王看好德国、西班牙、巴西、英格兰、意大利夺冠,结果除了西班牙之外的四支球队都无缘决赛。如果贝利始终坚持为西班牙捧场,那么最后的牺牲品必定是西班牙,夺冠的必定是荷兰。不过,这次贝利乌鸦嘴失灵了。

  魔咒五:斗牛士不惧“蓝衣魔咒”

  红色是西班牙队的传统色,2008年夏天,他们就是穿红色球衣赢得了欧洲杯冠军。但南非世界杯决赛,由于占据主队位置的荷兰队挑选了橙色球衣,为了避免视觉冲突,西班牙队将无缘身着传统的红色球衣出战,取而代之的是深蓝色战袍。

  本届世界杯上有多达6支球队死于“蓝衣魔咒”。法国、意大利、日本、巴西、乌拉圭、阿根廷身披蓝色战袍,几乎无一逃过被淘汰的命运,“蓝衣魔咒”屡试不爽。

  不过西班牙队似乎对此并不忌惮。本届世界杯上,他们已经身穿深蓝色队服获得两场胜利。小组赛最后一场对阵智利、四分之一决赛面对巴拉圭,斗牛士都没有选择红色队服,却都获得胜利。自2008年欧洲杯以来,西班牙身着深蓝色球衣保持着不败纪录。最终,西班牙打破了蓝色魔咒。(公牛报告ox.icxo.com)

hspace=0编辑推荐

阿根廷队世界杯输球 中国球迷愿赌服输上街裸奔(图)

C罗俄罗斯女友超模艾瑞娜秀性感内衣

南非世界杯英国八美艳太太团盘点(图)

世界杯足坛明星收入排行榜 贝克汉姆吸金最多

2010性感世界杯 美女演绎世界杯人体彩绘(组图)

C罗为半裸照欲诉《名利场》俄罗斯女友全裸

关键词:世界杯五大魔咒   西班牙夺冠   2010世界杯      
  评论 文章“斗牛士不惧“蓝衣魔咒” 西班牙夺冠打破5大魔咒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 阿根廷队世界杯输球 中国球迷愿赌服输上街裸
 C罗俄罗斯女友超模艾瑞娜秀性感内衣
 陆幽还原“乌龙采访”真相 只是想刺激C罗进
 南非世界杯争议红牌 盘点:2010世界杯
 南非世界杯英国八美艳太太团盘点(图)

 
 
 
公牛画报 公牛日报