首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 体坛-赛事> 足球  
习近平:我看好中国足球
2011-07-06 17:19     来源:公牛报告 作者:busy上月
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
“举办完奥运会之后,中国下了一个决心,既然我们其他的运动可以拿到金牌,那么足球啊,一定要下决心搞上去,但是这个时间会很长。”

[1] [2] 下一页

  【公牛报告-讯】中共中央政治局常委、国家副主席习近平4日在人民大会堂会见了韩国民主党党首、国会议员孙鹤圭一行。

  会面结束后,孙鹤圭将带有朴智星选手签名的足球给了习副主席。身为球迷的习近平表示:“中国世界杯出线、举办世界杯比赛及获得世界杯冠军是我的三个愿望。”

  足球演绎产业沉浮

  1职业化足球初创的时候,球队赞助商相当多元化,既有像四川全兴、云南红塔、青岛颐中这样的烟酒类企业,也有广州太阳神、延边敖东等食品医药企业,还有以广州松日、上海申花为代表的家电类企业以及以北京国安、山东鲁能这样的大国企。

  2整个上世纪90年代,当时的地产队只有大连万达、前卫寰岛和河南建业。随着2000年后万达和寰岛相继退出,其后数年与地产有关的球队仅剩下浙江绿城和河南建业,且都在次级联赛。

  3进入新世纪后,随着烟草行业的监管深化,烟草纷纷退出足球

  4而今,中国商业地产巨无霸大连万达3年5亿全面“武装”中国足球,正式完成了11年后的高调回归。除了恒大外,浙江绿城和河南建业、陕西宝荣队等球队赞助企业也都是地产企业。记者统计发现,目前中超16支球队中,只有三支球队没有地产背景。

  16支中超球队只有三支没有地产背景

  “以前恨过中国足球,只是觉得搞得不好,我痛恨俱乐部运作过程,但自己选择进去,能恨谁?玩不起还可以躲得起。”7月3日,王健林在大连万达和中国足球协会战略签约仪式后接受采访说。未来三年,万达集团至少出资5亿元人民币,全面支持中国足球振兴。据了解,这是建国以来中国体育史上最大的单笔赞助资金,也是足协首度引入社会资本。

  王健林回归后,中超将告别“裸奔”,更名为万达广场中超联赛。中超的冠名费一年将在6000万左右,如果按照三年算的话,那么5个亿中1.8亿将会花在中超联赛的冠名上,这还不包括其他对于联赛费用的支持。除此之外,万达和足协的合作中也重点关注了女子足球的发展。

  有高层领导曾亲自找王健林谈话,希望王健林支持中国足球。据知情人士透露,真正令王健林坚定决心回归的是今年1月28日召开的足协工作座谈会。王健林作为唯一一个企业家代表参会。出席会议的高层领导表示,希望早日使我国足球工作有个新的面貌。

  作为热门行业,近年来地产商纷纷投资足球,在很大程度上也与足球环境的净化有关。过去十多年,由于足球界假球、赌球、黑哨等丑恶现象泛滥,中国足球水平每况愈下,不仅青少年足球断档,而且球迷也纷纷远离赛场,投资商对足球更是丧失信心。而这两年来,随着足坛的打假扫黑,足坛环境得到净化,观众又开始回到了看台,这也让投资商重拾信心。

[1] [2] 下一页

关键词:足球   职业化足球   中国足球   习近平   
  评论 文章“习近平:我看好中国足球”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 C罗之子照片首次曝光 历数C罗17位美女绯
 2010南非世界杯十大精彩门柱盘点
 世界杯六大另类纪念品:打乳神手机买章鱼哥周
 斗牛士不惧“蓝衣魔咒” 西班牙夺冠打破5大
 阿根廷队世界杯输球 中国球迷愿赌服输上街裸

 
 
 
公牛画报 公牛日报