首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 商业-消费> 餐饮  
味千拉面藏猫腻 被指汤底成本几分钱
2011-07-26 17:01     来源:公牛报告
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
昨日,味千回应记者称,味千汤料浓缩液是通过熬制工艺制成而非“勾兑”。同时,公司已对官网上的产品营养部分表述内容进行修改,并公布了营养成分评价报告。

[1] [2] 下一页

  【公牛报告-讯】日式拉面店经常以营养丰富的汤底招徕消费者。但近日有媒体质疑,号称用猪骨熬制的拉面汤底其实是用专门的汤粉、汤料调制出来的,每碗汤的成本不过几毛钱。对于这一质疑,昨日味千中国总部相关负责人表示,味千拉面的汤底是由浓缩液兑制而成,不过这种浓缩液也是由猪骨熬制所得。

  但记者从味千拉面提供的一份测试报告中发现,虽然报告中有“钙含量是牛奶的4倍,普通肉类数十倍”等字样,但检测样品是“骨泥浓缩汤料”,而不是消费者喝到的用浓缩汤料兑成的面汤。根据报告中的数据推算,每碗面汤的钙含量与其广告所宣称的相差巨大。

  钙含量数据偏差巨大

  在前几天的报道中,有媒体质疑味千汤料的营养成分,称在味千拉面的官网上看到这样一句话——一碗汤的容量是360毫升,含钙量高达1600毫克。“味千中国总部发来了一份2006年由中国烹饪协会美食营养专业委员会出具的《营养评审报告书》和中国农业大学食品科学与营养工程学院营养与分析研究室出具的《食品成分检测报告》。盖着中国农业大学食品科学与营养工程学院公章的一份《营养成分评价报告》中,确实有‘钙含量是牛奶的4倍,普通肉类数十倍’等字样,但是检测样品是‘骨泥浓缩汤料’,而不是消费者喝到的稀释后的面汤。检测报告数据显示,骨泥浓缩汤料样品中的钙含量为485毫克/100克,按一公斤浓缩汁可以‘还原’100碗汤换算,一碗汤内的钙含量应该只有48.5毫克,而并非味千官网上显示的1600毫克,两者相差巨大。”

  昨天,记者登录味千官网时却发现,一碗汤含钙等营养数据的内容已经找不到了,在产品的营养一栏里是这么写的:“中国农业大学食品科学与营养工程学院权威鉴定结果表明,味千拉面的骨泥浓缩汤料含有丰富的胶原蛋白,约占总蛋白质含量的15.5%。”除了这个,官网还称“汤里拥有43种营养元素”。

  味千官网修改产品营养介绍

  昨日,味千回应记者称,味千汤料浓缩液是通过熬制工艺制成而非“勾兑”。同时,公司已对官网上的产品营养部分表述内容进行修改,并公布了营养成分评价报告。

  记者昨日在味千拉面中国网站上看到,此前的产品营养介绍已经修改。网站上还公布了“骨汤浓缩汤料样品营养成分评价报告”。这份报告检测方落款为“中国农业大学食品科学与营养工程学院食品营养与分析研究室”,并盖有中国农业大学食品科学与营养工程学院的红色公章。报告中胶原蛋白、钙含量等数据均为送检浓缩液样品的检测结果。

  一波未平一波又起 网友举报添加剂超标

  一波未平一波又起。让人意外的是,记者在调查中发现,有自称曾是味千拉面员工的网友爆料,味千拉面的面料违规添加食品添加剂丙二醇和山梨糖醇。

  记者:你在接受媒体采访时说,这个浓缩液是由日本企业生产的,这个企业在国内还是在日本呐

  浩雄:一开始我们进口,但后来进口不方便嘛,后来我们让它搬到国内来了,他们现在是在国内生产,

[1] [2] 下一页

关键词:味千拉面   日式拉面店   味千官网      
  评论 文章“味千拉面藏猫腻 被指汤底成本几分钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 店铺如何经营来守住利润
 快餐店如何起个好店名 快餐店好名大全
 如何从零开始经营一家面馆
 酒店如何经营“婚宴” 北京婚宴酒店大全
 世博园打响营销战 如何通过竞争策略争上风

 
 
 
公牛画报 公牛日报