首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 今日焦点> 48小时排行  
北京电影学院拒绝整容考生
2012-02-14 17:20     来源:公牛报告 作者:busy上月
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
王劲松强调,今年的艺考三试中将有一个名为专业体检的考试科目,除了要检查考生的一些生理畸形外,重点就是核查考生有无文身,或者有否做过整容。有的时候考生化浓妆,考官也会要求考生卸妆以后,……

  【公牛报告-讯】作为中国内地主要的明星输出学校之一,北京电影学院一年一度的艺考于日前正式开始。相关负责人明确表示,考生“自然美”最重要,今年将严格筛查文身及整容考生。

  北京电影学院表演学院副院长王劲松在接受媒体采访时表示,考官更希望看到考生纯自然的、质朴的形象,而在专业考试后学院还将有专业体检用于筛查那些曾经整容的考生。

  王劲松谈到,看完第一天的初试,感觉考生状态较好,有点担心天气太冷,一些考生被冻得状态不好,脸色包括身体都会僵硬。考场负责人一般会让考生尽量活动一下,尽量恢复其状态。

  王劲松强调,今年的艺考三试中将有一个名为专业体检的考试科目,除了要检查考生的一些生理畸形外,重点就是核查考生有无文身,或者有否做过整容

  王劲松表示,不仅是整容,有的时候考生化浓妆,考官也会要求考生卸妆以后,再重新进入考场,因为考生“自然美”最重要。单纯就形象而言,考官会考虑到考生的镜头感,例如他的面部结构、肢体结构是否上镜等。

  据悉,今年共有6185名考生报考北影表演学院,录取人数为85人。初试结果预计将于17日发布,约有1000-1500人可进入复试。

  社会需理性看待整容问题

  到整容,使我想到一个寓言故事:在一个山谷里,有一处高达千尺的断崖,断崖边上长着一株小小的百合.它一点也不美,像杂草一样.但是,它的心中有一个坚定的信念:我是一株百合,不是一株野草.惟一能主明我是百合的方法,就是开出美丽的花朵.因为有了这个念头,野百合不顾野草的鄙夷,它沐浴阳光,深深地扎根,努力吸收养分.终于有一天,它开花了,那洁白的花瓣和秀丽的风姿,成为断崖一最美的风景.这个故事,告诉我们这样一个道理:美有多种表达方式,可以找准自己的美丽之处,去开发它,绽放出自己的美丽.

  越来越多学生走进整容大军,充分说明爱美的人多了,关心别人对自己的观感.现代整容术已经能把一张脸变成另一张脸,但在新脸皮下面的仍是那个旧人.如果不通过镜子,人是看不到自己的容貌的.常常也是想不起自己的容貌的,而这并不妨碍他做一切事情.人们想通整容来改变自己,主要是改变别人的眼光,对自己的第一印象,让别人用新的眼光来审视自己.对于整容,我们要有一个清醒的认识,如果能改变的,就去做;不能改变,也不要苛意去改变.对于学生而言,应把精力放在学习上提高自身素质上,不可沉湎于追求所谓的虚荣上.选择整容,是处于多方面考虑,归根到底主要是没有认识到什么是美,怎么才美,没有理解美的真正含义.容貌漂亮的确是美,但美绝对不只是漂亮.真正的美是由许多因素决定的,诸如性情、气质、才学、德行、人格、精神等不一而足。

  明白什么是美,整容与否,便会少一些盲从,多一些理智,就会像那株野百合那样,去发掘自己的美丽之处,去绽放自己的美丽,释放出自己的芬芳。【公牛报告-ox.icxo.com】

关键词:王劲松   整容         
  评论 文章“北京电影学院拒绝整容考生”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 赵本山开六大四合院组合会馆 周边区域采取临
 韩娱乐圈深陷“艳照门” 涉及一线二线女星多
 方舟子:乐嘉毕业于野鸡大学
 2011年(第八届)《中国500最具价值品
 昨日张柏芝再度现身香港 与儿子公园玩耍被拍

 
 
 
公牛画报 公牛日报