首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 名人-领袖> 业界精英  
Facebook创始人兼CEO迎娶华裔女友
2012-05-21 14:23     来源:公牛报告
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
社交网站Facebook的创始人兼CEO马克·扎克伯格,与华裔女友普莉希拉·陈结束了长达多年的爱情马拉松,在加州帕洛阿尔托市的家中举办了简单的婚礼。就在前一天,他刚刚率领“脸书”成功上市。

  【公牛报告-讯】5月20日消息,据国外媒体报道,Facebook的创始人兼CEO马克·扎克伯格将自己的状态更新为“已婚”。

  “脸谱”上市一天之后,其创始人兼首席执行官马克·扎克伯格上周六在加州迎娶相恋多年的华裔女友普莉希拉·陈。

  网上公布喜讯

  今年28岁的扎克伯格在“脸谱”上贴了一张简单的结婚照,穿着西装的扎克伯格和穿着婚纱的普莉希拉·陈站在一起,后面有一些树木,上面吊着小灯。

  另外,扎克伯格和普莉希拉·陈都将婚姻状态改成“已婚”。在“脸谱”上28万粉丝“顶”了扎克伯格的状态修改。

  来宾不超百人

  据称,扎克伯格和普莉希拉·陈计划举行婚礼达4个月之久,不过“临门一脚”还是让人们大吃一惊。

  由于普莉希拉·陈上周一从旧金山的加州大学医学院毕业,当天也是扎克伯格28岁生日,因而上周六接到请帖的宾客们以为是去庆祝她的顺利毕业,或者是扎克伯格的生日,没想到他们举行了婚礼。小型婚礼是在扎克伯格位于加州帕洛阿尔托市的家中后院举行的,来宾不超过百人。

  扎克伯格亲手设计了结婚戒指一只“极简红宝石”戒指。宾客们徒步走到二人最喜欢的餐馆,吃着老鼠形状的巧克力,因为扎克伯格夫妇第一次约会时就是吃的这种巧克力。

  9年前,扎克伯格在哈佛大学上大二时,他和普莉希拉·陈相遇。

  扎克伯格2004年在哈佛大学创立了“脸谱”。随后,“脸谱”将总部设在加州,二人也搬到了那里。普莉希拉·陈继续在位于旧金山的加州大学医学院就读。二人在2011年领养了一只匈牙利牧羊犬,起名“野兽”,和他们一起住在加州帕洛阿尔托。

  上周五“脸谱”上市后市值飙升,几乎与网络购物巨头亚马逊相同,超过了迪斯尼。在“脸谱”上市之后,扎克伯格的身家超过190亿美元。(北雪)

  上厕所也能遇到知心人

  普莉希拉来自美国波士顿郊区,是南京人,身材微胖,有很多网友戏称为她为“南京小胖妹”。梦想着当小儿科医师。有媒体评价她长相和默多克妻子邓文迪同属貌不惊人,也有人认为哈佛出身的普莉希拉和扎克伯格同受精英教育,还陪着扎克伯格经历创业到成功的阶段,可谓“革命战友”。

  其实,这对情侣早在2004年就相识,2005年相恋,但直到近来扎克伯格将两人的甜蜜照上传到Facebook,两人相恋的诸多细节也浮出水面。

  扎克伯格在2004年就读哈佛大学时,就在宿舍创办脸谱,因为爆红而干脆辍学到加州硅谷创业。脸谱如今是世界最大社交网站,拥有9亿多用户。而普莉希拉是哈佛医学院的学生。据称,就在2004年,扎克伯格在参加一个聚会排队上厕所时认识了普莉希拉。

  这两人不但在私生活上是伴侣,在事业上也是拍档。据称,在扎克伯格创办Facebook事业的初期,普莉希拉就一直在背后支持他,后来还跟着扎克伯格的团队去了加州帕罗奥多创业,2007年普莉希拉以医学学位毕业后,扎克伯格更邀请普莉希拉加入了Facebook的大事业。

  据称,普莉希拉给扎克伯格提过一个严格的约会要求:“每周一次约会,最少待100分钟,不能宅在他的家里,也不能在‘脸谱’公司的办公室里。”【公牛报告-ox.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“Facebook创始人兼CEO迎娶华裔女友”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 任志强:"任大炮"是怎样炼成的
 百度股价四月上涨80% 李彦宏经典语录
 卡罗尔·巴茨:喜欢在早晨解雇员工的CEO
 中国慈善排行榜在京揭晓 陈光标获首善
 墨电信大亨成世界新首富 埃卢的传奇一生

 
 
 
公牛画报 公牛日报