首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 要闻-资讯> 职场话题  
儿子枪杀父母双亲 称为其解脱
2012-07-19 09:32     来源:公牛报告
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  【公牛报告-讯】新闻核心☞  2011年大年初五,张建国在家中将自己的双亲和保姆3人通过枪击和刀刺等手段杀害。近日,张建国因涉嫌故意杀人罪和非法制造枪支罪,被提起公诉。检方指控,张建国因71岁的父亲和73岁的母亲长期患病而产生杀害父母的想法,其为杀人在家自制枪支14支。

  单身儿子与父母同住

  张建国及家人住在海淀区永泰庄北路23号院,50岁的张建国一直单身,他和70多岁的父母同住。张建国的父母都已经七十多岁,母亲半身不遂、行动不便,父亲则高度近视、腿脚也不利索。为了照顾两位老人的生活,2009年,张家请了一位保姆。平时邻居们经常看到这个中年保姆扶着半身不遂的张家老太太在楼下练习走路。

  2010年10月至2011年春节期间,张建国熬制一锅含有大量安眠药的汤,给父母喝下。此后,张建国持自制枪支射杀家中保姆及父母。昨日,张建国因故意杀人罪和非法制造枪支罪被公诉至市一中院。检方查明,张建国属于限制行为能力人,他的作案动机是想帮长年患病的父母“解脱”。

  先杀保姆再杀父母

  据检方指控,2010年10月至2011年春节期间,现年52岁的张建国用鞭炮等材料,在家中自制枪支14支。2011年2月7日19时许,张建国在家中给父母喝下掺有安眠药的汤。待二人熟睡后,张建国用自制枪支向保姆李某的头部射击,又持刀刺扎李某。随后,张建国又分别对父母的头部射击,并用刀刺扎父母。鉴定结论显示,张建国作案时处于焦虑抑郁状态,辨认和控制能力削弱,属于限制刑事责任能力。

  据了解,张建国作案后,将父母和保姆的尸体拖到自己房间。次日晚上,他约弟弟到家聊天,并对弟弟说,父母及保姆遛弯去了。当时,张建国提出,要和弟弟做游戏,把弟弟的腿捆上。弟弟以为张建国在开玩笑,表示同意,张建国随后用绳子将弟弟捆上。弟弟在发现张建国表情不对后,装作没有察觉,要求张建国将自己解开,并在稳住张建国后逃脱。由于没有找到父母及保姆,张建国的弟弟报警。

  张建国称,父母年老多病,希望帮助他们尽早解脱,使用安眠药是为给父母留个全尸。他对杀死保姆表示后悔。

  据了解,张建国及其父亲都曾是公交公司的职工。张建国曾交过一个女朋友,在谈婚论嫁时,他提出让父母帮忙买家具遭到拒绝,此后女友与他分手。此事令张建国与父母产生隔阂。此后张建国一直单身。10多年前,张建国因被领导批评而辞职。无业的张建国性格越发孤僻,从来不与外人说话,也不让别人进入他的房间。

  检方从轻处罚 保姆家人将起诉

  检察机关近期以涉嫌故意杀人罪和非法制造枪支罪向北京市一中院提起公诉。检察机关认为,张建国无视国家法律,故意非法剥夺他人生命,致三人死亡,犯罪情节恶劣,后果特别严重,应当以故意杀人罪、非法制造枪支罪追究张建国的刑事责任。介于张建国实施违法行为时处于焦虑抑郁状态,辨认和控制能力削弱,限制刑事责任能力,依法可以从轻处罚。

  据了解,被张建国杀害的保姆李女士是河南来京人员,遇害时只有48岁,2009年通过家政公司介绍到张建国家做保姆的,每个月能挣1400元的李女士是家中的顶梁柱。目前,李女士的家人准备向张建国提起刑事附带民事诉讼。

  【公牛报告-ox.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“儿子枪杀父母双亲 称为其解脱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 HR九种人不能要 教你十步招到最佳人才
 四个职场故事 体会职场生存的道理
 十个步骤缓解职场压力
 招聘会面试七戒 如何让面试更得体?
 求职要注意这七个误区 六个切忌

 
 
 
公牛画报 公牛日报