首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 新知-趣闻> 新奇趣闻  
河南呕吐死始末 盘点中国特色离奇死法
2012-07-27 09:19     来源:时尚生活网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  【时尚生活网-讯】事件回顾:河南省郸城县宜路镇腾庄村民于钢峰,于2011年10月23日被项城市公安局带走,3天后死于公安局刑警大队办公室,警方称于钢峰因突发急病,口吐白沫“呕吐而死”。但家属称,死者整个上半身呈黑紫状,双手呈现乌紫色,脚面、手腕、小腿处有多处伤口,且手腕处、脚腕处有明显的勒痕。尸检报告则显示,“4肋骨骨折;胃里除少许积水外未有任何食物,因长时间限制身体自由导致下肢肺动脉栓塞死亡。”而之后,“呕吐死”的尸检报告一直“捂”在警方手中,曾一度致使“呕吐死”逐渐淡出公众视线。

  于钢峰家属:表示不相信“呕吐死”的说法

  2012年5月24日,《河南日报》曾刊发《有关部门高度重视于钢峰死亡事件并表示要公开透明实事求是查明情况依法处理》一文,称周口市公安局,项城市委、市政府对于钢峰死亡事件高度重视,表示要依法、公开、透明、实事求是查明情况,绝不护短,给死者家属一个客观公正的交代。距离《河南日报》上述报道两个月后,于钢峰家属称:“警方至今未给家属看尸检报告,当地检察机关也未予立案。”

  于钢峰家属心存质疑:“人死了9个月了,医院不让家属查看事发当天的出诊及抢救记录,警方不给家属看尸检报告,检方迟迟不予立案。真相到底是什么?调查清楚之前,谈经济赔偿有何意义?”

  律师说法:现有证据表明有刑讯嫌疑 检方应立案

  于钢峰家属日前已委托北京市中闻律师事务所律师王誓华代理本案。王誓华表示,根据现在掌握的情况,于钢峰死在项城公安局刑警队,四根肋骨断裂,因身体长时间受限导致肺动脉栓塞死亡,有刑讯的嫌疑,检察院应该予以立案初查。但是项城检察院至今未立案,涉嫌渎职不作为。

  王誓华说:“7月5日,我与于钢峰家属前往项城公安局,拨打相关负责人电话,均被告知‘在乡下’或者‘在外地出差’,公安局无人接待家属。随后我们又到项城检察院,致电给反渎职局相关负责人,对方拒接电话,致电给另一位工作人员,对方称‘在乡下’,检察院也无人接待。”

  王誓华表示,他将发表致本案相关部门的公开信,以敦促检方尽快立案,使本案进入正常的律师代理程序。

  项城市公安局:善后处理工作正在进行中

  7月24日下午,项城市公安局发来《关于犯罪嫌疑人于钢峰案件处理情况的说明》。针对于钢峰家属对警方不给看尸检报告的质疑,该说明做出如下解释:2012年3月23日,司法部司法鉴定科学技术研究所对于钢峰尸体进行了解剖。2012年5月10日,项城市公安局接到尸检报告,报告显示:于钢峰系肺动脉血栓栓塞致急性呼吸、循环功能衰竭死亡。2012年5月11日,项城市公安局将鉴定结论告知了死者家属。需要说明的是,由于相关法律没有规定鉴定报告必须送交死者家属,处理善后工作的民警对相关政策把握不准,我局没有在第一时间将鉴定报告送达死者家属。

  于钢峰家属对此表示:“法律也没有禁止公安局给家属看尸检报告。法律无明确禁止,就说明家属有权利看。

  说明中提到:项城市公安局成立了事件处理小组,本着公开、透明、客观、公正的原则,迅速开展了工作,一是指派项城市公安局政委带领有关人员亲自赶赴郸城县,向当地党委政府、基层组织和死者家属通报情况;二是对来项城的所有于钢峰家属进行接待;三是全力配合有关部门查明死亡原因,接受有关部门的调查,于钢峰盗窃一案转由其他民警办理;四是由项城市公安局政委负责,组织有关人员与死者家属商谈善后事宜。2012年5月24日起,由项城市公安局党委书记亲自负责该事件的处理工作,并调换了办案民警。

  针对项城市公安局的上述情况说明,于钢峰家属称:“公安局只是在事发后的2011年10月27号到11月2号,接待了我们,给我们安排了宾馆。此后的近9个月里,我们多次到项城市公安局,都没有人接待,没有人出面跟我们沟通。住宿和交通都是我们自行解决的。”

  “死因还没有查清楚,谈什么‘善后事宜’?” 于钢峰家属称。

  ▲中国特色离奇死法▲

  入厕死

  2010年3月2日,在内蒙古托县看守所的任怀光突然死亡。其家属称死者“脸部、耳孔、胸部、腿部有多处伤痕,有的伤口还带着血迹”。但警方对其家属称“是其夜里上厕所时跌倒所至”。

  13刀自杀死

  河南师范大学女大学生小含突然中刀身亡。家属称,小含中了共13刀,致死的刀口很深,都(割)到喉咙了。警方表示死者身上确有多处刀伤,经初步判断是考试压力过大导致心理出现问题,认定依据很充分属自杀。家属们表示不理解,称孩子的性格开朗。此外,家属们还有一个疑问,那就是小含身亡的时间是早上7时,而死亡的地点竟然是在老师宿舍楼的过道内。

  看球死

  沾益县大坡乡新庄村委会老黄口村民舒树兵,在沾益县小河底看守所“自行死亡”。有新说法称,死者“是看欧洲杯足球太精彩过于激动而死!”

  喝开水死

  2010年2月18日,河南青年王亚辉被河南鲁山县公安局带走后死亡。其家人称王亚辉尸体背部、手臂有大块淤青和伤痕,头部破了一个洞,乳头被割掉,生殖器也有伤痕。对此,公安机关称“犯罪嫌疑人是在提审时喝开水突然发病死亡的。”

  洗脸死

  4月7日6时40分左右,薛宏福同拘室在押人员褚某发现薛在拘室洗衣池中死亡。据该县公安刑侦部门、检察机关调查,薛宏福死因排除他杀,系溺水窒息死亡。

  抠粉刺死

  在被刑拘约3个月后,山东文登市高村镇高村人于维平死在了看守所。家人在查看尸体时发现胸部有小洞,当时被告知是抠掉的粉刺。

  做噩梦死

  男子在江西九江看守所猝死 所长称其做恶梦后突然死亡。

  【时尚生活网-life.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“河南呕吐死始末 盘点中国特色离奇死法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 2011年第八届《中国10大超级豪宅》排行
 环保新主张 时装大师手把手教你旧衣变新装
 非洲巫术与玛雅巫术的对决:世界杯揭幕战背后
 千年国宝佛顶真骨舍利现真容
 韩国女干尸时隔423年再次被埋葬

 
 
 
公牛画报 公牛日报