首页娱乐-综艺时尚-休闲体坛-赛事新知-趣闻要闻-资讯名人-领袖市政-人文商业-消费世界-风情
公牛画报财富人物公司解密商海沉浮媒体评论48小时排行格调生活绝对奇迹 八小时外精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 公牛报告 > 今日焦点> 48小时排行  
周克华今晨在重庆皮鞋厂被击毙 周克华生平
2012-08-14 08:31     来源:公牛报告
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  【公牛报告-讯】据央视消息,周克华已于今(8月14日)晨在沙坪坝区童家桥一家皮鞋厂内被重庆军警击毙。

  个人简历

  周克华,苏湘渝系列持枪抢劫杀人案制造者,公安部A级通缉犯。自“1·6南京枪击抢劫案”后,公安部明确:“1·6”南京枪击劫案,与此前湖南长沙、重庆发生的6起持枪抢劫杀人案,均系同一犯罪嫌疑人所为。2012年8月10日,上午9点34分,此案犯在重庆沙坪坝区凤鸣山康居苑中国银行储蓄所门前实施枪击抢劫,造成一死两伤。后警方查证明确:案犯系周克华,男,1970年2月6日出生,汉族,初中文化,重庆市沙坪坝区井口镇二塘村人,身高1.67米,曾因贩卖枪支服刑。

  2004年以来,周克华在江苏、湖南、重庆等地多次作案,杀死杀伤多人,是“苏湘渝系列持枪抢劫杀人案”制造者,抢劫巨额现金。1970年02月06日出生于重庆市沙坪坝区井口镇二塘村,身高1米67,曾因贩卖枪支服刑。

  记者采访周克华的母亲陈世珍时说,周克华没有当过兵,曾想入伍,但体检没通过。周克华26岁结婚,后离异。育有一子,现已13岁。

  所犯罪行

  重庆:2004年4月22日

  中午12时左右,重庆市某酒店的出纳和会计两名女职工,到江北区五黄路分理处取款后,被持枪歹徒抢劫,歹徒开枪打死1人、打伤1人后逃逸,抢走现金7万元。

  重庆:2005年5月16日

  上午9点35分左右,重庆沙坪坝区汉渝路一牛肉馆前发生一起持枪杀人抢劫案件。犯罪嫌疑人尾随2名取款人员(系一对夫妇),开枪打死2名取款人员,枪声惊动一过路男子,犯罪嫌疑人顺势向该男子射击将其打伤,在抢走现金2名取款人员的17万元后逃逸。

  长沙:2009年10月14日

  长沙市天心区南郊公园山坡上发生一起枪击案,遇害人李成寿身中6枪,身上20元钱未被抢。

  长沙:2009年12月4日

  长沙市天心区芙蓉南路新姚路口发生一起持枪抢劫杀人案,犯罪嫌疑人持枪杀害从银行取款出来的郭某,抢走现金4.5万元。

  长沙:2010年10月25日,10·25湖南长沙枪击案

  在长沙市雨花区东二环一段220门前,嫌犯枪杀湖南环城经贸公司经理肖某,抢走其手提电脑一台。公安机关根据分析,将该案与2009年长沙市系列枪击抢劫案并案侦查(南郊公园案、12·04芙蓉南路银行案)。

  长沙:2011年6月28日,6·28湖南长沙枪击案

  天心区桂花坪黑梨路一基建工地附近,一名48岁的长沙市男子张某被一男子开枪击伤,致头部、腰部负伤。伤者当时开了一辆雷克萨斯轿车,下车后中枪。

  南京:2012年1月6日,1·6南京枪击抢劫案

  上午10时许,南京市下关区和燕路发生一起抢劫杀人案,两名受害人取款20万从银行出来后,遭疑犯枪击,其中一人死亡,20万现金被抢走。

  重庆:2012年8月10日,8·10重庆枪击抢劫案

  上午9时34分,重庆沙坪坝区凤鸣山康居苑中国银行储蓄所门前发生一起持枪抢劫杀人案。嫌犯打死1人、打伤2人,抢走死者浅黄色女式单肩大挎包,逃离现场后,搭乘“摩的”逃逸。

  逃逸后,其在警方的搜捕过程中,大约就是8月10日中午1点左右,一位铁路警察身中三枪,2小时后才被发现在草丛中的尸体。后经重庆警方证实这名铁警已经牺牲。

  【公牛报告-ox.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“周克华今晨在重庆皮鞋厂被击毙 周克华生平”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“公牛报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“公牛报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 北京电影学院拒绝整容考生
 赵本山开六大四合院组合会馆 周边区域采取临
 韩娱乐圈深陷“艳照门” 涉及一线二线女星多
 方舟子:乐嘉毕业于野鸡大学
 2011年(第八届)《中国500最具价值品

 
 
 
公牛画报 公牛日报